A A A A Автор Тема: Телескоп с автонаведением до 30 т.р. (новый)  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Надо снимать конечно, вся процедура занимает минуту. Ретрак тоже надо снимать.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Есть зеркалка - возможно будет фотографировать.
В означенном ценовом диапазоне единственный вариант - азимутальная монтировка и посадить камеру верхом на телескоп. Таких дешёвых экваториалов просто не бывает.

1 - насколько критична система автонаведения? На планеты он и сам наведется, он их и так знает невооруженным глазом, а вот на туманности всякие?
Ручное наведение - это неудобно, муторно и абсолютно бессмысленно. Время, потраченное на ручное наведение - отнятое у наблюдений и бездарно проср@нное время.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sabirov_97

• Благодарностей: 4
  • Во славу старейшей из наук!
    • Сообщения от Sabirov_97
CyberManiac, у ручного наведения тоже есть свои плюсы! Это легкость, да и goto не даст той радости от нахождения обьектов+ знание неба! Goto вместо апертуры лучше выбирать только для астрофото Имхо. ;)
Да и азимутальная монтировка не подойдет для качественного астрофото (на больших выдержках будет заметно вращение поля, да и погрешности моторов больше). Это решается экваториальным клином, но это дополнительный вес.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2014 [19:06:45] от Sabirov_97 »

Скажи, звезда с крылами света,
Скажи, куда тебя влечет?
В какой пучине непроглядной
Окончишь огненный полет?

Meade 8" acf ota, Celestron nexstar 4 se, sony nex f3, Olympus 7*35 и бинокль 2*40 из телеэкстендеров от камеры кварц.

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
CyberManiac, у ручного наведения тоже есть свои плюсы! Это легкость, да и goto не даст той радости от нахождения обьектов+ знание неба!
Радость от того, что удалось что-то найти для меня уже давно в прошлом, после первого-второго десятка самостоятельно найденных объектов поиск превращается в рутинный и скучный процесс, особенно когда речь идёт об объектах на пределе возможностей или в бедной звёздами области. Я это отчасти решаю при помощи бинокля, при сравнимом светосборе он выдаёт такое поле, какое на моём телескопе если и можно получить, то только заменой фокусера на трёхдюймовый с соответствующими окулярами (что для 120мм ахромата будет далеко за пределами здравого смысла).

Goto вместо апертуры лучше выбирать только для астрофото Имхо. ;)
Goto - это не для астрофото, это именно наведение на объект и какое-никакое сопровождение. Астрофото в главном фокусе - совсем другое оборудование и за сильно другие суммы. Хотя для астропейзажа на коротко- и среднефокусные объективы и такого хватит.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sabirov_97

CyberManiac, а как же telrad? Отличный искатель с возможностью откладывать углы от ближайших звезд. Да и большинство программ его поддерживает. А для сопровождения можно и моторы повесить (согласен, некоторые монтировки не поддерживают моторы). Но в будущем можно докупить монтировку Добсона с моторами на осях. Я это к тому что не обязательно новичку брать GoTo. Пока это не стало рутиной можно и небо поучить, а потом докупить хорошую монтировку с GoTo. А пока лучше выбрать апертуру.
Скажи, куда тебя влечет?
Окончишь огненный полет?

Meade 8" acf ota, Celestron nexstar 4 se, sony nex f3, Olympus 7*35 и бинокль 2*40 из телеэкстендеров от камеры кварц.

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
CyberManiac, а как же telrad?
Ну нету у меня этой штуки, только искатель, и тот явно пойдёт под замену на какой-нибудь 60-70мм. Но в любом случае автоматика предоставляет новые возможности, а её отсутствие - не предоставляет никаких.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sabirov_97

CyberManiac, все упирается в цену! За 30 т.р. нельзя купить и трубу и хорошую монтировку с ведением, а та что идет в комплекте обычно тянет на пределе. Не лучше ли начать с ручного управления, а если затянет, то брать хорошую и мощную монтировку. Вон sky-watcher выпускает моторы для Добсонов. Так и апертура, и goto.
Скажи, куда тебя влечет?
Окончишь огненный полет?

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
CyberManiac, все упирается в цену! За 30 т.р. нельзя купить и трубу и хорошую монтировку с ведением
Так и я о том же.

Не лучше ли начать с ручного управления
Так ведь не лучше. Даже если принимать такое решение, то с полным осознанием, что решение это - финансово вынужденное и заведомо худшее. И не нужно подводить под него никакие объяснения, что от этого якобы появляется какой-то особый опыт. Мне как-то довелось посмотреть в работе это самое goto на совершенно банальном телескопчике - это была МАГИЯ! После такого опыта выискивание цепочек и кручение ручек не вдохновляет абсолютно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sabirov_97

Да, Вы полностью правы! Осознание должно быть полным, а то сложности оттолкнут. Да и GoTo будет полезным при ограниченном времени и в отпуске. Но брать с собой трубу меньше 8" обычно не рекомендуют. Четно мне больше нечем крыть. Каждый должен поставить свои приоритеты! Да и на вкус и цвет все фломастеры разные! ;) Дальнейший спор считаю бессмысленным. Спасибо за аргументированый спор! :)
Скажи, куда тебя влечет?
Окончишь огненный полет?

Оффлайн xml

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от xml
Могу предложить в Москве Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK, продаю за 15к.
Практически новый, использовал пару недель в деревне.