ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А так автору лучше взять 100мм бинокль, навести на какую-нибудь рассеянку и рухнуть сражённым потоком духовности, льющейся из окуляров.
Места действительно серые, но атмосферу болтает сильно+ порой дымка может набегать на пол часа, а иногда и на всю ночь
у Вас рефлектор с корректором? Я в своё время намучился с ним, нашёлся покупатель и я избавился от проблемы.
Места действительно серые, но атмосферу болтает сильно+ порой дымка может набегать на пол часа, а иногда и на всю ночь.
Цитата: Vladimir75 от 22 Июн 2014 [16:27:00]у Вас рефлектор с корректором? Я в своё время намучился с ним, нашёлся покупатель и я избавился от проблемы.вроде бы просто рефлектор... Вот такой, посмотрите, а то я не разбираюсь: http://www.celestron.com/browse-shop/astronomy/telescopes/powerseeker-114eq-telescopeТак я смогу сам отъюстировать? Надо что-то докупить для этого?
Так я смогу сам отъюстировать? Надо что-то докупить для этого?
Конечно сможете, делов на 5 минут.
Это в Алушту? Там, по идее, бинокль только на пляж смотреть пригодится
Планирую фотосъемку кометы C/2014 E2 в Солнечногорском (под Алуштой) с 30 июля по 8 августа, надеюсь северо-восток там не будет ни чем засвечен. Синяя зона, судя по карте. Вся засветка, скорее всего, будет на западе (купол). Отпишусь по видимости по приезду на место после первой ночи съемки.