A A A A Автор Тема: Проверить отражающую способность зеркала  (Прочитано 1093 раз)

Starк

• Гость
Есть какие нибудь непромышленные способы проверить отражающую способность зеркал?
На глаз не предлагать ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В оптике, как и в любом инженерном деле, непромышленные методы от промышленных по сути не отличаются - научная основа неизменна. Поэтому спокойно делайте рефлектометр по материалам профессиональной литературы!

Starк

• Гость
а я надеялся на  легкие пути :) экспонометр там..

Оффлайн Алексей Юдин

Можно использовать что угодно, главное удостовериться, что готовые математические функции, заложенные в приборе, соответствуют физической модели эксперимента. Тут самая прелесть и заключена...  ;D

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Ну умеешь ты изъясниться так, чтобы нормальному человеку непонятно было! :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Алексей Юдин

А что тут непонятного? Экспонометр вычисляет определённый интеграл. Если он применяется для рефлектометрии, важно удостовериться, что для применённой оптической схемы и источника излучения этот интеграл будет взаимно-однозначно соответствовать отражающей способности. Без известной передаточной функции установка - лишь показометр, но не измерительный прибор.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Так бы сразу и сказал... А то "Пасть, пасть"!"...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
Ну хоть какой нибудь вариант есть?)реальный

Оффлайн Алексей Юдин

Почитайте статьи про это дело и вперёд - ваять прибор. Сейчас это нетрудно.

Starк

• Гость
для меня это нереально, т.к. нужно разово, думал есть "бабкины методы", без тяжелой артиллерии :)

Zayas

• Гость
для меня это нереально, т.к. нужно разово, думал есть "бабкины методы", без тяжелой артиллерии :)
типа померил интенсивность света лазера, затем померил интенсивность отражённого от зеркала света?

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 92
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
 Я бы тоже такой услугой воспользовался . И уже определился , если % отражения больше 80-и - нормально , если меньше - пора суетиться ...
Все куры передохли , высылайте новый телескоп . (с)

Zayas

• Гость
Я бы тоже такой услугой воспользовался . И уже определился , если % отражения больше 80-и - нормально , если меньше - пора суетиться ...
чистить что ли?))))

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
чистить что ли?))))
Выкинуть и купить новый))

Оффлайн Алексей Юдин

Starк

• Гость
а сколько стоит нормальный?