Здравствуйте, дайте несколько советов неопытному любителю астрономии.Имел Celestron PowerSeeker 127 EQ, но хочется, что-нибудь лучше. Выбираю более менее универсальный телескоп в пределах 18 тысяч, не больше, а желательно и меньше. Буду изредка фотографировать, не претендуя на высокое качество(nikоn d3100). Прочитал, что экваториальная монтировка будет лучше. Живу в Волгограде в частном доме(засветка приемлемая); большую часть времени буду "охотится" во дворе, но могу и съездить на дачу(30км от города). Предпочел бы не покупать через интернет магазин, а из подобного только магазин "4-глаза". Изначально хотел Sky-Watcher BK DOB 8, но здесь писали, что фотографии планет невозможно делать. Потом захотел Sky-Watcher BK P1501EQ3-2, но опасаюсь, что не замечу разницу в городе с более дешевыми вариантами(к тому же нужно делать предзаказ, а хочется лично посмотреть). Подскажите по поводу этих телескопов, или посоветуйте другие. Может купить, что-нибудь подешевле, а на оставшиеся деньги взять хорошие окуляры? Не знал куда писать и создал новую тему(только сегодня зарегестрировался

).