ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дима ! Найди алюминированный шар или крутую линзу . Дальше , используя Солнце , найди расстояние до шара , яркость и все прочее необходимое . Радиус шара и расстояние до него . Помни , что для вполне точного тестирования , достаточно источника в несколько угловых секунд , и даже , десятков секунд .
скинуть координаты конторы, которая ими торгует (там у них есть и более мощные и на разные длины волн
С водородом то каждый дурак сможет.
Да, но по условию задачи нам нужна не водородная линия, а линия кальция. С водородом то каждый дурак сможет.
Можно ли сосчитать освещенность в ультрафиолете от ртутной лампы дрш250 с расстояния в 20 метров , относительно Солнца в зените?
Цитата: Serg Pri от 12 Июл 2014 [00:01:40]скинуть координаты конторы, которая ими торгует (там у них есть и более мощные и на разные длины волнСкиньте, пожалуйста. Меня интересует в линии водорода.
Но будем считать , что он еще спит здоровым сном .
Чтобы обойтись без лишней темы , разрешите , Пожалуйста вопрос . Можно ли сосчитать освещенность в ультрафиолете от ртутной лампы дрш250 с расстояния в 20 метров , относительно Солнца в зените?
Почитал про Коронадо . Легче его и использовать . Линия , оказывается водородная 656.3 . Ослабление в 100 тыс раз . Фильтр , понял так , что работает в параллельных пучках . Полоса пропускания в 1 А . Лучшее , что видел - у Шандрика . Но с Аполаром . С однолинзовым объективом , да еще и более крупным , должно быть еще лучше .