ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
препологаемое время наблюдений в общей сложности около 3 часов плюс важный элемент мобильность
Далее, если интерес не пропадет и захочется фотографировать, можно будет повесить на ту же монтировку что-то более подходящее для этого.
Телескоп тот плох слишком большим фокусом с которым надо еще научиться работать+обязательное большое воздействие турбуленции, механикой(слабый механизм фокусировки главным зеркалом), оптикой(кривое поле и кома), избыточными габаритами для такой монтировки.Также нужно не забывать про необходимость дополнительного внешнего гида, то есть дополнительной массы.
В условиях ограниченной площади приемника рациональнее снимать на небольшой рефрактор типа 80ЕД.
У меня Лосманди-11.
О как.. спасибо. Не знал. Селестроны для меня лично отвалились из рассмотрения.
ЦитатаТелескоп тот плох слишком большим фокусом с которым надо еще научиться работать+обязательное большое воздействие турбуленции, механикой(слабый механизм фокусировки главным зеркалом), оптикой(кривое поле и кома), избыточными габаритами для такой монтировки.Также нужно не забывать про необходимость дополнительного внешнего гида, то есть дополнительной массы.О как.. спасибо. Не знал. Селестроны для меня лично отвалились из рассмотрения. А что-нибудь про Миды подобного диаметра знаете?
а кома у обеих фирм есть следствие дешевизны самго инструмента
Тык вон их сколько тем про Сантелы, как так, слышали, а не знаете. Воспользуйтесь поиском.