A A A A Автор Тема: ЗАКРЫТО. Подшипники от EQ6  (Прочитано 690 раз)

Оффлайн Дмитрий ГКАвтор темы

• Благодарностей: 32
  • А ведь они оттуда тоже смотрят на нас...
    • Сообщения от Дмитрий ГК
ЗАКРЫТО. Подшипники от EQ6
« : 08 Июн 2014 [21:35:26] »
Друзья! После переборки EQ6 осталось 5 подшипников 6008 (было 6, но один оказался совсем кривой - выкинул), плюс 4 штуки 608-ых (один мне не нравится - слегка помятое кольцо, которое закрывает шарики, но крутится хорошо), один 30206 и один 32208 (малый упорный и большой упорный). Штатные заменил на SKF (и всем рекомендую). Если кому нужно, забирайте за 1 рупь за всё. Подшипники вынимал нежно (выстукивал деревяшкой). В процессе переборки попытался наполнить 6008-ые ЦИАТИМом - он там так и остался. В общем, забирайте.

Чтобы не грузить тему - пишите в личку конкретные предложения типа: "Заберу всё, телефон для связи 8 (123) 456-78-90. Степан Ингатьевич Звенибубен"
« Последнее редактирование: 13 Авг 2014 [14:26:48] от Дмитрий ГК »
Дмитрий ГК

SW2001 / QHY8L / QHY12 / Paracorr Type 2 / Внеосевик от Ивана Ионова / DBK31 / QHY-5-III-224C / Televue 5x/ EQ6 с ремешками

Оффлайн Bolesky

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bolesky
Re: Подшипники от EQ6
« Ответ #1 : 10 Июн 2014 [12:44:17] »
А Вы рекомендуете при покупке новой монти сразу менять все подшипники?
Там стоят заведомо плохие?
SW 10" + EQ6 + Baader Hyperion 8, 17mm + Nikon D5000

Оффлайн Дмитрий ГКАвтор темы

• Благодарностей: 32
  • А ведь они оттуда тоже смотрят на нас...
    • Сообщения от Дмитрий ГК
Re: Подшипники от EQ6
« Ответ #2 : 10 Июн 2014 [23:22:17] »
Ну, что Вы! Монти не новая - 6 или 8 лет. Никаких дефектов на шестернях и червяках внешне не обнаружено. Однако, при проверке штатных подшипников обнаружились небольшие застревания. Один подшипник просто скрипел. Я про себя подумал, если уж менять, то на самые хорошие. Предыдущий хозяин был крайне доволен, поскольку занимался астронаблюдениями и содержал монтировку в хороших условиях. С его слов, червяки отменные - в режиме go-to выводили на объект с хорошей точностью. Я же планирую астрофото. Поэтому первое, что сделал, конечно же поменял то, что можно было поменять, а именно - подшипники и прокладки (старые рассыпались). По звездам буду гонять в ближайшие праздники. Там уж будет видно. Возможно понадобится доп.настройка.
Дмитрий ГК

SW2001 / QHY8L / QHY12 / Paracorr Type 2 / Внеосевик от Ивана Ионова / DBK31 / QHY-5-III-224C / Televue 5x/ EQ6 с ремешками