ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как мне кажется, что механизмы выживания у разных животных различны. Динозавру некуда спрятаться от вредных эффектов.... он огромный. А млекопитающее - может спрятаться внорку-пещерку и переждать всё там.... и жару и холод и т.п. Оно же как правило обладает терморегуляцией, запасами и не столь прожорлив.
Морям вообще пофигу. У них огромная тепловая инерция. Если станет потеплее то можно погрузиться вглубь. Там холодно. А в холодных водах прекрасно выживают многие рыбы, киты, касатки и т.п.
ну всё-таки - каким образом можно замерить давление в месте сдвига землетресения типа чилийского?
Динозавру некуда спрятаться от вредных эффектов.... он огромный. А млекопитающее - может спрятаться внорку-пещерку и переждать всё там.... и жару и холод и т.п. Оно же как правило обладает терморегуляцией, запасами и не столь прожорлив.
Морям вообще пофигу.
Вот огненное инферно кажется уже ближе.
Скажем если импакт падает в океан. При этом большое количество влаги попадает в атмосферу, ну и как следствие кратковременный водяной парниковый эффект повышает температуру.
Это 3-4 ГПа максимум.
При этом большое количество влаги попадает в атмосферу, ну и как следствие кратковременный водяной парниковый эффект повышает температуру.
Уж очень влияние социального заказа чувствуется.
Если Шива окажется астероидным, то это будет свидетельством ещё меньшего воздействия астероидов на биосферу, а порог придётся поднимать до 40 км.
а это и не требуется - достаточно сбить численность до того, что они не найдут себе полового партнёра или их конкуренты которые были более удачливы их одолеют
Двадцать лет назад динозавры вымирали от ядерной (точнее ударной) зимы, сейчас от глобального потепления
В наступившей ватной тишине было слышно как струится пот по очкам местных вундеркиндов.,и щелкают клинящие арифмометры в черепных коробках :PИМХО,это небольшое отступление наглядно демонстрирует шаткость мэйнстримовых тенденций и импактной теории в том числе.
Ну сейчас "глобальное потепление" как поражающей фактор астероидов тоже рассматривается. Связывается конечно не столько с водяным паром, сколько с углекислым газом, который возникает из известняка при переплавки материала кратера.
Цитата: ВадимZero от 05 Июн 2014 [01:24:50]А как насчет мега цунами?Да, цунами пожалуй один из главных факторов поражения.Во время азиатских землятресений 2004 и 2011 года основная масса жертв и разрушений пришлась на цунами.К примеру оценка высоты волны в океане после удара 4 км тела.Т.е. до Японии докатывается волна в 20 метров. Для сравнения во время азиатских землетрясений высота волны в океане составляла 0.5 метра, а у побережья выростала до 40 метров и проникала на 10 км вглубь суши.40-кратная разница дает уже волну высотой почти 1 км, которая проникает на почти тысячу километров вглубь суши. И это волна прошедшая через весь Тихий Океан.А если учитывать 10 км тело, то очевидно волна цунами легко перехлестывала даже через целые континенты.
А как насчет мега цунами?
ещё несколько миллионов лет в начале палеогена
Находили кости гадрозавров в палеогеновом отложении, но это объясняется перемешкой слоёв.
По мнению ряда палеонтологов, расцвет многобугорчатых мог быть одной из косвенных причин упадка динозавров (см. интервью с А. С. Раутианом на сайте радио «Свобода»). Многобугорчатые были фактически первыми высокоэффективными мелкими фитофагами среди наземных позвоночных. Поскольку растительной пищи в общем случае во много раз больше, чем животной, популяции мелких фитофагов могут достигать очень высокой численности (в чём нетрудно убедиться, посмотрев на современных грызунов). Появление множества мелких растительноядных млекопитающих, в свою очередь, создало предпосылки для эволюции специализированных охотников на этих животных, то есть хищников, специализирующихся на мелкой четвероногой добыче. Однажды появившись, такие хищники, несомненно, стали бы представлять смертельную угрозу для маленьких детенышей динозавров, которых гигантские родители едва ли могли эффективно охранять. Эти рассуждения подтверждаются недавней находкой крупного раннемелового хищного млекопитающего — триконодонта Repenomamus, который незадолго до собственной гибели пообедал детенышем пситтакозавра.
Рассматривал как-то Монголию в гугл-мэпсе, фотографии и т.к., и нашёл какую то странную большую круглую формацию на юге страны диаметром порядка 30 км
Не доказано, что динозавры жили в начале палеогена. Находили кости гадрозавров в палеогеновом отложении, но это объясняется перемешкой слоёв.