ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нет , что с ЛБ , что без. По Луне поиграться без ЛБ , чтоб руку набить.
Ну к примеру у меня ньютон 130й какую максимальную ЛБ я могу использовать?
Доброго времени суток. Хотелось бы спросить у знающих, смогу ли я нормально делать съемку планет 5-кратной ЛБ с помощю зеркалки и рефрактора 90 мм?
Тоесть с увеличением кратности ЛБ падает контрастность изображения - со всеми вытикающими при обработке: бОльшие выдержки и бОльшее число кадров. так?
И вообще от каких параметров дудки, а может и матрицы зависит "максимальность" ЛБ ?
Цитата: astrocuba от 01 Июн 2014 [20:00:35]И вообще от каких параметров дудки, а может и матрицы зависит "максимальность" ЛБ ?Для типовой камеры типа QHY максимальное фокусное расстояние системы телескоп+ЛБ: fэкв=30d, где d - диаметр объектива. Например, для телескопа с d=125 мм и f=940мм (ТАЛ-125 Апо) получаем: f=3800 мм. Зная фокус телескопа, находим кратность ЛБ=4х.
максимальное фокусное расстояние системы телескоп+ЛБ: fэкв=30d, где d - диаметр объектива.
Масштаб изображения (M) (съемка) показывает сколько угловых секунд приходится на 1 пиксель: M = 206.265 * s / F, где s — размер пикселя матрицы камеры в микрометрах (µm), а F – фокусное расстояние телескопа в миллиметрах. Результат в угловых секундах на пиксель (''/px).
Может плохо искал, но при съемке планет до какой дури стоит разгонять?
Подниму тему. Какую 4х барлоу для планет из эконом-сегмента (до 10к) стоит сейчас взять.