ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Хочу приобрести телескоп для семейного развлечения
х", конечно лучше вложить деньги в апертуру и окуляры - купить Доб, или рефлектор:
Всем спасибо за ответы, забыл указать что живу в частном доме на окраине города. Ночи темные Тогда наверное остановлю свой выбор на SKY-WATCHER DOB 8", но нашел два варианта исполнения:SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 8" Retractable и SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 8".Как я понял разница только в том что первый складывается и его легче транспортировать?
Я бы вам еще посоветовал обратить внимание на Доб 8 https://astronom.ru/product/teleskop_levenhuk_ra_200n_dob.html
А Доб это не рефлектор?
живу в частном доме на окраине города
У него механика получше, чем совершенно дубовая у SkyWatcher, цельная труба (плюс при наблюдении планет) и вентилятор (на вдув, я бы перевернул на выдув из трубы).
Цитата: Пчеловод от 31 Мая 2014 [10:56:26]У него механика получше, чем совершенно дубовая у SkyWatcher, цельная труба (плюс при наблюдении планет) и вентилятор (на вдув, я бы перевернул на выдув из трубы). И оптика ГСО, более лотерейная... Лучше не рисковать и взять SW.
И оптика ГСО, более лотерейная
Спасибо за советы, остановлюсь пока на Levenhuk Ra 200N Dob. 10" и 12" еще не по карману:) Только не понятно с оптикой: ЦитатаИ оптика ГСО, более лотерейная-то есть ее как-то надо проверять при покупке чтобы не купить брак?
-то есть ее как-то надо проверять при покупке чтобы не купить брак?
Подсоединить можно все что хочешь, а вот вопросик к Вам: небо то хорошо знаете, а то и 10" будет не в радость. Может для начала что попроще, с автонаведением?
небо и карта на компе разные вещи, особенно в поиске дипскаев