Продам 10 дюймового Ньютона на монтировке Добсона ! Цельная труба.
Брэнд Suang Sheng, покупалось все как GSO DOB 10.
Состояние ИДЕАЛЬНОЕ, есть пара мелочей, действительно мелочей (царапина на боку, сантиметров 7, не видима, краска до железа не содрана), которым времени год.
С ГЗ в данном экземпляре мне ОЧЕНЬ (ОЧЕНЬ) повезло.
Это мнение очень уважаемых ЛА, наших друзей форумчан. Их фамилии не имею право тут называть, так как разрешение у них не спрашивал.
Есть один вопрос по ДЗ, но вопрос не качества самого зеркала, а его расположения, что видимо не является единичным случаем. Многие ДЗ переклеиваются ЛА после покупок готовых ньютонов в магазинах(на скорость полета пули не влияет).
На далеких выездах скоп был пару раз.
Из-за моего расписания (а возможно и лени) основные наблюдения проводились во дворе города Азова, пугая соседей.
Скоп юстировался один раз (также ОЧЕНЬ известным ЛА Таганрога).
Весь комплект в наличии (искатель, два штатных окуляры 30 и 9 мм, блок батареек вентилятора (родного) термостабилизации, ключ для разборки/сборки монтировки, переходник фокусера на 1,25, пакетики окуляров, и какое-то Т-кольцо, вроде для фотоаппарата (так и не понял сам что это)), за исключением "родной" заглушки фокусера (потерял где-то в поле). Там гордо стоит крышечка от пластиковой баклажки.
Причина продажи:
За более чем год, не одолел, возможно не оценил всю прелесть и "Ъ" кайф ручного поиска объектов. Видимо еще не созрел к этому, хотя и был неоднократно "журим" уважаемыми ЛА за это. На смену будет куплен телескоп аналогичной апертуры с наведением/ведением, или толстая АПО-дудка на экваториале, который(я) будет установлен(а) как стационар в "темной" деревне в районе Азова.
P/S/ если этот пост увидят ЛА, на которых я намекал, буду очень им благодарен за подтверждение моих слов о качестве ГЗ, так уверенно произнесенных мной выше.
P/S/ да, хочу за это чудо-изделие 20 т.р. (+ если я загнул, то торг).