A A A A Автор Тема: Разыскивается человек  (Прочитано 5413 раз)

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
Re: Разыскивается человек
« Ответ #40 : 27 Мая 2014 [01:19:20] »
Цитата
уверен на 100%, что ТС продали б\у аппарат.
Не факт, хотя вероятность есть. Скорее, это был аппарат формально б/у, то есть его продали, покупатель его вернул, продавец принял (по ЗПП или как-то иначе, не суть), после чего его продали ещё раз.
А "отсутствие опыта продаж" - термин неверный. Здесь скорее отсутствие знаний о том, как продаются телескопы. А продаются они так, что вышеописанная последовательность - "это нормально".

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #41 : 27 Мая 2014 [01:26:15] »
Цитата
уверен на 100%, что ТС продали б\у аппарат.
Не факт, хотя вероятность есть. Скорее, это был аппарат формально б/у, то есть его продали, покупатель его вернул, продавец принял (по ЗПП или как-то иначе, не суть), после чего его продали ещё раз.
А "отсутствие опыта продаж" - термин неверный. Здесь скорее отсутствие знаний о том, как продаются телескопы. А продаются они так, что вышеописанная последовательность - "это нормально".
Истинно! Я об этом и говорю. Даже по закону это не бу товар если им не пользовались и просто вернули без объяснения причин в 2-х нед срок.
И ничего страшного нет здесь.

Еще разок для топикстартера очень многие ньютоны у Синты имеют следы от лапок на гз  - плохо на заводе закручивают винты и зеркал проворачивается. Криминала нет , Ньютон как гз ни крути испортиться не должен.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #42 : 27 Мая 2014 [01:29:26] »
А продаются они так, что вышеописанная последовательность - "это нормально".

Нормально - это вот
http://www.highpointscientific.com/used-telescopes
или вот
http://www.optcorp.com/manufacturer/used-equipment

когда за открытую коробку или выставочный на витрину образец делают скидку, и указывают на это - чтобы покупатель знал, что он покупает.

А в обсуждаемом случае - впарили б\у под видом нового. И никак иначе это не называется, это не есть нормально!
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #43 : 27 Мая 2014 [01:31:32] »
Даже по закону это не бу товар если им не пользовались и просто вернули без объяснения причин в 2-х нед срок.

Закон почитайте, прежде чем это писать. Особенно пункт про неповрежденную упаковку\пломбы. К тому же по закону возвращать нельзя, а можно менять.
Статья 25.
А следы протирания (?мытья?) ГЗ и вторички - ну у меня язык не поворачивается это называть "не пользовались"

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #44 : 27 Мая 2014 [01:35:38] »
У нас никто никого не принуждает покупать!

Товар (пока не представлено фото, доказываюшее обратное) не теряет потребительских характеристик, нет слов о царапинах на трубе, только следы (но не пыль!!!) на оптике. Если бу, то в 1 очередь пыль как ее не мой и не сдувай. А масляные следы, видные при запотевании, усердные китайцы никогда не стирали. Полосы на запотевшем гз у меня были на 2 из 5 моих Ньютонов с завода.

Про открытую коробку - вы опять-таки (вынужден повториться) не в теме. Нельзя не вскрыть коробку и при этом сделать гарантийник, тк он находится внутри !!! И с завода не заполнен. Так что чушь про скидку за открытую коробку стоит убрать, или намеренно писать

"Мне коробку не вскрывать, отказываюсь от заполнения гарталона".  Да, такое бывает...

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #45 : 27 Мая 2014 [01:37:48] »
вы опять-таки (вынужден повториться) не в теме. Нельзя не вскрыть коробку и при этом сделать гарантийник, тк он находится внутри !!!

Вы также видимо не в теме, что одно дело вскрыть коробку за год до приобретения телескопа, а другое дело вскрыть коробку ПРИ ПОКУПАТЕЛЕ для заполнения гарантийного талона. Не чувствуете разницу?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #46 : 27 Мая 2014 [01:40:29] »
Я чувствую что тс открыл тему , не представив фото , и каждый думает о своем . Предлагаю сбавить темп и подождать фото оптики от тс. Пока по его описанию я вижу обычный "масляный" ньютон, которых повидал с десяток. Один у меня во владении (1149).

За год не за год не важно. Не верю что трубу год юзали. -лежала себе на складе и усе. От этого она точно не могла пострадать. Еще раз - бу предполагает кучу пыли, даже после мойки зеркал уже нет той чистоты. А китайское "масло" напротив ссывается на раз.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #47 : 27 Мая 2014 [01:42:13] »
Цитата
Нормально - это вот
А мы, славабогу, не в америце живём :D
Да, можно считать это смехом сквозь слёзы, но такова объективная реальность. И "это - нормально".
Что касаемо следов на ГЗ - чего вы хотите от китайщины, которая с завода приходит такая красивая, что дивно смотреть. Красивая во всех смыслах, или в отпечатках китайских пальчиков на ГЗ, или в полосатости на интерферометре, или еще в десятке вариантов.  Так что, в данном случае, вероятность б/у 50%, то есть или б/у, или нет.
А вопрос "что делать" остаётся риторическим.
И последними словами - о вскрытии "за год" :D Всё очень просто, год или около того он провалялся на складе.

Оффлайн HardSign

• Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #48 : 27 Мая 2014 [01:52:21] »
Так что, в данном случае, вероятность б/у 50%, то есть или б/у, или нет.

Именно поэтому ТС и ищет предыдущего владельца. Так как его информация даст ответ на этот вопрос. Шанс низкий найти, но под лежачий камень вода не течет. Тему открыть несложно, авось и повезет. А нам лишний повод пофлудить.... пока неба нет:)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #49 : 27 Мая 2014 [01:55:22] »
Давайте попросим тс дать фото второго гарталона.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #50 : 27 Мая 2014 [01:58:05] »
Владельца ТС не найдет. Да и владельцем он был, похоже, очень недолго, если вообще был.
Судьбу данной трубы, гипотетически, мог бы прояснить продавец номер раз, но... Положа руку на сердце - оно ему надо? Он про нее уже и думать забыл.
По-хорошему, вариантов два, если сроки не вышли - спихнуть свой геморрой обратно в магазин (который эту трубу снова продаст, возможно и еще через год, товар-то не ходовой), ну или оставить себе.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #51 : 27 Мая 2014 [01:59:54] »
Был бы тест оптики с хорошим результатом, я бы у тс купил трубу по полн цене, ищу давно 2008, а на пятна мне пофиг.

Оффлайн AndronAАвтор темы

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
« Ответ #52 : 27 Мая 2014 [12:04:05] »
Предлагаю сбавить темп и подождать фото оптики от тс. Пока по его описанию я вижу обычный "масляный" ньютон, которых повидал с десяток. Один у меня во владении (1149).

За год не за год не важно. Не верю что трубу год юзали. -лежала себе на складе и усе. От этого она точно не могла пострадать. Еще раз - бу предполагает кучу пыли, даже после мойки зеркал уже нет той чистоты. А китайское "масло" напротив ссывается на раз.

С покупки прошло чуть больше месяца. В первом посте я писал, что пятна видны на запотевшем зеркале. На чистом все нормально, пятен не видно.
А теперь мне оптику разобрать и в холодильник сунуть? Сейчас и ночью на улице до +20 градусов. Пока талон гарантийный другой не увидел, не придавал этому значение и менять не собирался, да и сейчас не собираюсь. В первом посте написал, что картинку рисует нормальную. Просто хотел узнать историю этого телескопа или как этот талон туда попал. Я нигде не писал, что его год юзали. Я позвонил в магазин, но ничего толком не сказали, вроде того, что недосмотрели и еще всякую чушь.

И еще интересный факт. Этот телескоп я искал давно и в конце марта нашел на сайте этого магазина. В других магазинах на складах не было. Заказал, оплатил, а потом - "нет на складе". Подумал, что крайний взял. А затем почти во всех магазинах появились.

NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #53 : 27 Мая 2014 [12:19:43] »
Цитата
Просто хотел узнать историю этого телескопа
да простая там история. Родился женился, умер в Китае, импортирован в РФ поставщиком, продан* продавцом, возвращён** покупателем, далее 2 возможных ветки, или лежал на складе продавца до тех пор, пока не попал в другой магазин (не удивляйтесь, это местные особенности рынка), где и был продан вам, уже по другому гарантийнику, или же был возвращён продавцом номер раз поставщику, от которого, в свою очередь, попал продавцу номер два, откуда и был продан вам.
Вероятность первой ветки развития событий выглядит бОльшей, ну, скажем, 80 к 20-ти.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #54 : 27 Мая 2014 [12:28:52] »
Была как-то тема - одному попалась труба с маленькой царапинкой в середине зеркала. Мало того, что такая царапина на изображение не влияет, она ещё и в той зоне зеркала где ЦЭ . Побежал трубу менять . А ведь у неё может быть был штрель 0.98  :D  Обменять могли на худшую трубу, но зато без царапины.

И к чему Вы это написали? Внимательно читайте первый пост.
Прочитал первый пост . Теперь перечитайте мой ответ. Написал к тому, что вот также этот телескоп мог вернуться в магазин, и простоять год на витрине или в торговом зале . Потом его кто-то купил и, увидив пятна на запотевшем зеркале, вернул и.т.д.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #55 : 27 Мая 2014 [12:44:14] »
Был в моем магазине один покупатель, ему подавай только нераспакованный. Телескоп с витрины - ни-ни. При нем открывал коробку с новым телескопом. Но это такой покупатель в первый раз. Другие брали последний с витрины без вопросов.
Потом, как в конфеты-подушечки повидло попадает в коробку попадает русский гарантийник и инструкция к телескопу на русском?

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #56 : 27 Мая 2014 [12:52:16] »
Цитата
Был в моем магазине один покупатель, ему подавай только нераспакованный.
То бывает :D Кстати, именно от этой разновидности покупателей проблем (в большинстве случаев - надуманных) потом больше всего.
Цитата
Другие брали последний с витрины без вопросов.
Потому что им ехать, а не шашечки.
Цитата
Потом, как в коробку попадает русский гарантийник и инструкция к телескопу на русском?
Не исключено, что сами китайцы и кладут. Они же в курсе, какому купцу что отгружать.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #57 : 27 Мая 2014 [19:00:56] »
Эт не шарага, а широко известный в узких кругах магазин,
по-видимому, круги эти слишком тесные

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #58 : 27 Мая 2014 [19:44:47] »
Бросьте  :D по звезде юстируется хорошо, доводилось.

Оффлайн AndronAАвтор темы

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
« Ответ #59 : 27 Мая 2014 [19:58:07] »
Не понятно зачем вообще покупать не юстируемый телескоп. ТС погорячился, F/5 нужно брать было.

Тема - Разыскивается человек. Обсуждение телескопа в другой теме, которая есть.
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II