A A A A Автор Тема: Разыскивается человек  (Прочитано 5404 раз)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Re: Разыскивается человек
« Ответ #20 : 26 Мая 2014 [19:42:31] »
штрели, фигели...
Коробки, упаковки.....
Напоминает перфекционизм...
Хотя меня тоже расстраивает, когда чего-то не хватает в комплекте. Подобного колпачкам-заглушкам.
 ^-^
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн AndronAАвтор темы

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
« Ответ #21 : 26 Мая 2014 [19:53:58] »
А эт ничего, что на фото подпись есть только там, где "подпись покупателя"? :D
Некоторые итоги и выводы.
Имеем неправильно оформленный гарантийник, что при некотором желании позволяет... да много чего позволяет. Как тому, чья печать, так и тому, чей гарталон.
Ну и дальше - полёты фантазии, тысячи их.

Я предположил, что продавец не там подпись поставил и написал им письмо, но как всегда молчат. Замечено, что некоторые магазины крайний раз с покупателем связываются, когда сообщают номер накладной, а дальше хоть запишись - не ответят. Звонить на городской телефон дороговато выходит, когда еще в ответ слышишь молчание и мычание. Нужно живое общение, чтобы взглянуть в глаза. В этом плане хорошо москвичам - много магазинов, пришел, сразу выбрал, но мало наблюдательного времени - это плохо.
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #22 : 26 Мая 2014 [19:57:27] »
Холмс, вы меня раскрыли  :police:

А я вчера видел плакат , похожий на ваш аватар - видимо вы виновны что я вчера споткнулся :D

Жесть, узрели букву В в подписи - все, приговор :)

Подсказка из зала - человек который ставил эту подпись вряд ли вам помог бы - неужели он вспомнит случай этой трубы? Хотя кто его знает...

К слову, я не пойму, вы где трубу-то взяли? С рук или в магазине? Если с рук, то это одно, если в магазине - звоните туда.
А вообще комичность темы зашкаливает - искать кого-то по подписи в гар талоне...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
« Ответ #23 : 26 Мая 2014 [20:02:35] »
Цитата
Я предположил, что...
Не, ну предполагать можно всё, что угодно. Так можно и до паранойи допредполагаться.
Тем более, что как следует из внимательного прочтения темы, к трубе прилагаются целых 2 гарантийки от разных продавцов, да и взята труба с рук, то есть уже у третьего продавца. Наверняка с комментарием "новая, только что куплена, в полях не была" или как-то так. Но при таком раскладе ответ на вопрос в первом сообщении темы очевиден, труба б/у. Она становится б/у, как только из магазина выезжает. А почему скотч и гарантиников два - ну, я сходу могу 3-4 варианта назвать, но на самом деле их намного больше, а правды не узнать.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #24 : 26 Мая 2014 [20:03:58] »
В подписи написано Вша...
Спасибо! Давно так не смеялся. Утираю слёзы с глаз...
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

• Сообщения от AndronA
« Ответ #25 : 26 Мая 2014 [20:04:51] »
Трубу брал в магазине, а не с рук. А звонить бесполезно, постом выше я описал ситуацию с магазином. А про подпись я надеялся, что автор подписи, если увидит и захочет связаться, то свяжется, конечно если есть на этом форуме. Если нет, то нет.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #26 : 26 Мая 2014 [20:06:23] »
Цитата
Трубу брал в магазине, а не с рук
Тогда непонятен ответ во втором сообщении темы.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #27 : 26 Мая 2014 [20:07:19] »
А, так брали в магазине! Вы думаете им делать нечего кроме как шурстить форум да свою подпись искать?

Напишите по электронке, если звонить не выходит.

Цитата
Трубу брал в магазине, а не с рук
Тогда непонятен ответ во втором сообщении темы.

Видимо тс считает что трубу юзали с год , потом вернули обманным путем и продали как новую. Да ни один нормальный магазин такого не допустит... я у них брал когда-то 8,10 добы. Никаких нареканий!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от AndronA
« Ответ #28 : 26 Мая 2014 [20:08:00] »

да и взята труба с рук, то есть уже у третьего продавца.

Это в каком месте написано?

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #29 : 26 Мая 2014 [20:10:50] »
Это в каком месте написано?
Именно во втором сообщении темы и написано. По крайней мере мне иначе с трудом получается интерпретировать фразу про "предыдущего вла..." опа, джигурда :D а пост-то лисица съела :D

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #30 : 26 Мая 2014 [20:12:30] »
Видимо тс считает что...
На самом деле это уже не интересно, раз пошла такая пьянка с зачисткой темы.

• Сообщения от AndronA
« Ответ #31 : 26 Мая 2014 [20:14:02] »
Второе сообщение темы - это был ответ на предыдущее сообщение, где советовали обратиться куда следует, т.к. нарушены права покупателя. Но при переносе темы это сообщение пропало или автор удалил, а мой остался, и поэтому видимо вводило в заблуждение. Я написал, что вначале нужно разобраться, а потом уже обращаться. Ответ удалил.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #32 : 26 Мая 2014 [20:23:12] »
Ну, будем считать, слив защитан. Только вот чтобы не было разночтений и додумок - лучше сразу писать всё,как было, а то последующие дописки-исправления-дополнения, они какбэ оставляют нехороший осадочек. Как с ложечками.
Гарантийники разных магазинов с разницей в год - объяснить легко. Разница гарантийников по цвету - еще легче. И главное - вполне допустимая вероятность такого развития событий. 2 недели с момента покупки не прошли? Можете [попробовать] вернуть в тот магазин, где брали, следующему покупателю целых 3 достанется.
И, кстати, даже смещение лапок вполне можно вписать в ту же ненулевую вероятность. И даже не по вине магазина, кстати.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #33 : 26 Мая 2014 [21:27:04] »
Владимир ARS. Вы так усердно защищаете продавцов, что начинаю предполагать, что Вы знаете историю этого телескопа, да и подпись вроде как соответствует Вашим инициалам, а если Вы связаны с продажей телескопов, то может быть Вы и продали.
Забавно что Володя как раз такую трубу сейчас ищет на барахолке. Так может поможете друг другу
 ;D
Была как-то тема - одному попалась труба с маленькой царапинкой в середине зеркала. Мало того, что такая царапина на изображение не влияет, она ещё и в той зоне зеркала где ЦЭ . Побежал трубу менять . А ведь у неё может быть был штрель 0.98  :D  Обменять могли на худшую трубу, но зато без царапины.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014 [12:19:05] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от AndronA
« Ответ #34 : 26 Мая 2014 [21:41:22] »
Была как-то тема - одному попалась труба с маленькой царапенкой в середине зеркала. Мало того, что такая царапина на изображение не влияет, она ещё и в той зоне зеркала где ЦЭ . Побежал трубу менять . А ведь у неё может быть был штрель 0.98  :D  Обменять могли на худшую трубу, но зато без царапины.

И к чему Вы это написали? Внимательно читайте первый пост.

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #35 : 27 Мая 2014 [00:22:38] »
Давайте уже данные магазина, мы тут всех продавцов в лицо знаем, автора автографа на раз расколем.

;D

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #36 : 27 Мая 2014 [00:29:14] »
Печать какого-то астротура  ???
Чего за шарага?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014 [00:40:31] от Глюки Кирквуда »

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #37 : 27 Мая 2014 [00:32:55] »
И кто ж не знает старика Крупского? :D Деанонимизирован в #5
Только вот это - всего лишь первая гарантийка из двух. Вторую, более новую,нам еще не показывали.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #38 : 27 Мая 2014 [00:59:06] »
Фи, скажете тоже "шарага"  :D
Эт не шарага, а широко известный в узких кругах магазин, ссылка на который запрещена правилами форума.  Кто давно в теме - те всё поняли, кто не понял - google, поиск по запросу "астротур телескоп" даст результат. Про адлум там, в гугле, тоже есть.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #39 : 27 Мая 2014 [01:12:06] »
HardSign вы извините, но в продажах телескопов вы понимаете явно мало.

Владимир, не понял каким образом предположение о б\ушности данного экземпляра связано с опытом (умением продажи). Ну да ладно, есть у Вас желание на личности переходить - дело Ваше, я ввязываться не буду. По сути от себя скажу только так - уверен на 100%, что ТС продали б\у аппарат. Уверен, что это западло - с таким же успехом можно было покупать на барахолке. И уверен, что сам оказавшись в такой ситуации решил бы вопрос с магазином далеко не в пользу последнего.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6