ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Старые Мицары комплектовались окулярами 25 и 15 мм, и 3х Барлоу (не просветленные), + 6 светофильтров.
Спасибо за ответ! Завтра посмотрю товар. Продавец сказал, что комплектация полная, и состояние отличное. Назвал цену 15000 руб. Думаю чуток сторговаться.
Dob8, мне эту гаубицу и поставить в квартире негде И к тому-же, на сколько я понимаю, чем больше труба, тем больше ей требуется на термостабилизацию при отрицательных температурах. Доб 8 ни как не меньше двух часов понадобится. У меня потолок-полочка 15000 и это всё! Ну неужели за эту сумму нет ничего конкретного, чтобы простому начинающему любителю не разочароваться в наблюдениях?! Смотрю на форумах и голова идёт кругом!! Понятно дело аппертура рулит во всех делах. А остальную, такую большую линейку телескопов, их тогда все отнести для детского развлечения!?
Dob8, мне эту гаубицу и поставить в квартире негде
Понятно дело аппертура рулит во всех делах.
Или новые доб 8"
И к тому-же, на сколько я понимаю, чем больше труба, тем больше ей требуется на термостабилизацию при отрицательных температурах. Доб 8 ни как не меньше двух часов понадобится.
А если есть такая необходимость, можно телескоп заранее на улицу вынести, еще в сумерках или засветло.