ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Sky-Watcher BK P2001EQ5
В Июне и наблюдать-то особенного нечего. Дипы - пока светло, а планеты уже уйдут.
Цитата: Rumour от 23 Мая 2014 [19:52:10]В Июне и наблюдать-то особенного нечего. Дипы - пока светло, а планеты уже уйдут.Зависит от геонрафического положения топикстартера. На Кавказе, в Крыму и Приморье (если брать только РФ) вполне можно и в Июне смотреть, только не очень долго.
Добрый день, уважаемые любители астрономии. Решил заняться астрономическими наблюдениями. Долго я мучался и лазил по просторам интернета по разным форумам и сайтам в выборе своего первого телескопа. Я уже практически настроился купить Sky-Watcher BK 1201EQ5, но полазив опять по форумам как-то опять сбился... Появился ещё вариант Sky-Watcher BK P2001EQ5, да ещё и ещё варианты...В общем, решил попросить вас о помощи: нужен телескоп - бюджет 30 тыс плюс минус 2 тыс. (это бюджет только на телескоп, остальные суммы прибавлю после выбора телескопа), места наблюдения различные от балкона до полей на деревенских участках (Можайск, Сергиев-Посад), мобильность и лёгкость не приципиальна. Хотелось бы наблюдать планеты и дипскаи. Также хочется попробовать встать на путь астрофотографии.Я так понимаю, что мне хочется объять необъятное, наверное. Можете спустить меня с небес на землю. Посоветуйте что-нибудь. Заранее премного благодарен.
Deminic и megavoltt71, спасибо за ответы. К сожалению на монтировке HEQ5 покупка очень сильно выходит из бюджета... Я всё таки хотел прикупить сразу пару окуляров и начать свои наблюдения уже в июне-июле, а так я только один телескоп куплю к этому времени.