ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопрос - ощутит ли новичок разницу между 70 и 90 мм объективом
Компьютеризированная монтировка удобно ли, или новичку будет полезней и интересней самому все находить и разбираться?
Что касается 110-130 или 70-90,тут уже вопрос такой,где скоп будет стоять и откуда будите наблюдать?
Бюджет 10±2 к. рублей.
Цитата: Inxoteb от 23 Мая 2014 [03:02:46]Бюджет 10±2 к. рублей.Я вам посоветую SKY-WATCHER 909.по цене 7500-8500(в инет магазинах).Почему именно 909? Потому что малы вес,быстрая сборка,удобно наблюдать из балкона.Есть конечно минусы,стандартные окуляры не очень.Но как правило у всех телескопов так же.Я вот тоже не давно купил и не жалею.Мало место занимает в машине и удобно выносить на улицу.
ощутит ли новичок разницу между 70 и 90 мм объективом
стоит ли за это переплачивать?
Или имеет смысл взять 110-130 мм?
Компьютеризированная монтировка
Это, ИМХО, лишняя трата денег.
А кто-нибудь заказывал из за бугра? смотрю сейчас на амазоне вижу Celestron AstroMaster 90 AZ меньше 200$? как он по сравнению с SW 909? По цене с доставкой выйдут те же 7500-8500, но ждать 3 недели стоит ли?
что ж, буду заказывать 909, монтировку брать экваториальную или азимутальную? первая дороже но как понимаю с ней легче обращаться. Какие окуляры посоветуете докупить в начале (не шибко дорого) ну и чехольчик бы)
купить окуляр 30-40мм а потом докупить хорошую линзу Барлоу, или 4-5мм окуляр?
(хотя возможности по дипам для 90 мм ограничены).
...Как минимум, автоведение очень удобно..... Это как подъёмники на лыжных горках.
Цитата: vilisvir от 23 Мая 2014 [12:12:31]...Как минимум, автоведение очень удобно..... Это как подъёмники на лыжных горках.Это как вместо прогулки по лесу на автобусе поехать. Да, быстрее, но удовольствия никакого... ИМХО.
Это как вместо прогулки по лесу на автобусе поехать. Да, быстрее, но удовольствия никакого... ИМХО.
Неудачное у Вас сравнение. Ничего особого нет в том, чтоб просто пол неба вручную крутить ручками тонких движений.
Цитата: vilisvir от 29 Мая 2014 [00:21:27]Неудачное у Вас сравнение. Ничего особого нет в том, чтоб просто пол неба вручную крутить ручками тонких движений.А это что, только у меня на монтировке отпускаются стопоры, руками в момент труба перекидывается в нужный участок неба и только после этого крутятся ручки тонких движений?