A A A A Автор Тема: Стоит ли заказывать телескоп из Китая?  (Прочитано 4576 раз)

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Re: Стоит ли заказывать телескоп из Китая?
« Ответ #40 : 05 Июн 2014 [21:04:18] »
Опткорп Мид и Селестрон новые товары не вышлет в Россию - защита местных дилеров.

Вроде это ограничение очень просто обходится.

А китаец ничего мне не отвечает на вопросы. Подозрительно как-то, хотя цены на триплеты у него конечно заманчивые.

Онлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #41 : 05 Июн 2014 [21:10:08] »
Опткорп Мид и Селестрон новые товары не вышлет в Россию - защита местных дилеров.

А китаец ничего мне не отвечает на вопросы. Подозрительно как-то, хотя цены на триплеты у него конечно заманчивые.
Насчет ограничений, скажем более осторожно: некоторые форумчане вроде говорят, что знают, как их обойти. Особого смысла в этом не вижу, ибо есть американские же продавцы, не заморачивающиеся защитой каких-то там дилеров. И цены у них не выше опткорповских, а доставка даже дешевле.
А китайцу вы какие вопросы задавали, если не секрет?
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
« Ответ #42 : 05 Июн 2014 [21:13:50] »
Цитата
"Вроде" или "обходится"? А то говорить-то все могут, а ты попробуй сделай.
И вот оно надо, нормальному (а опткорп пока вроде к нормальным относится) продавцу ради вас лицензией рисковать?
У китайца сейчас ночь глухая, это раз, а два - вы вообще видели, чем он "торгует"? И каким боком в его ассортимент вписывается этот триплет?
И да, вот еще прелесть - http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Meade-LS-8-ACF-LightSwitch-Telescope-0810-03-10-Full-Self-Setup-BEST-OPTICS/1900511676.html
Смотрим внимательно на заголовок, картинку, водяной знак не картинке и описание товара.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2014 [21:20:34] от LittleRacoon »

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #43 : 05 Июн 2014 [21:45:18] »
А китайцу вы какие вопросы задавали, если не секрет?
Написал, что хочу купить, спросил актуальна ли цена, отправляют ли в Россию и сколько стоит доставка. Может действительно ночь у них.

Вроде" или "обходится"? А то говорить-то все могут, а ты попробуй сделай.
И вот оно надо, нормальному (а опткорп пока вроде к нормальным относится) продавцу ради вас лицензией рисковать?

Как-то нужды обходить не возникало пока. А что целестрон может узнать адрес отправки, вычислить посредника и отобрать у опта лицензию на продажу телескопов?  :o

И каким боком в его ассортимент вписывается этот триплет?

Вот это как раз нормально, они всем подряд там торгуют.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #44 : 05 Июн 2014 [21:56:47] »
Цитата
А что целестрон может узнать адрес отправки, вычислить посредника и отобрать у опта лицензию на продажу телескопов?
Не интересовался, что может Селестрон, но например Такахаши - может. По крайней мере для японского рынка. То есть пожалуйста, приезжай и забирай самовывозом - не вопрос. Но отправка - "извините, нет".
Цитата
Вот это как раз нормально, они всем подряд там торгуют.
Но хоть какое-то минимальное наличие мозга надо включать, не? Очевидно же, что продавец - кидун. А то внезапно получите вместо купленного 8" ACF моторизованную инвалидную коляску (тут, кстати, еще не знаешь, что лучше :D).

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #45 : 05 Июн 2014 [22:03:21] »
Но хоть какое-то минимальное наличие мозга надо включать, не? Очевидно же, что продавец - кидун. А то внезапно получите вместо купленного 8" ACF моторизованную инвалидную коляску (тут, кстати, еще не знаешь, что лучше :D).

Неоднократно покупал у китаёз всякое нужное, при том что в ассортименте у них значилось все от детских игрушек и женских туфель до гаек, плашек и перфораторов. Это просто посредники, торгуют всем.
Ассортимент Юлмарта, Озона и Ситилинка Вас не наводит на мысль о кидке? Тоже всё в перемешку.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #46 : 05 Июн 2014 [22:25:27] »
В том и дело, что ассортимент Юлмарта - не наводит. И ассортимент БиКа или Санская, если мы про Китай вообще, не наводит.  И даже ассортимент Cnscope, если мы конкретно про али - тоже не наводит. А вот ассортимент этого деятеля - наводит. Много чем, кстати. Отсутствием рейтинга, большим количеством товара всего из пары тем, дикими ляпами в описаниях, в астротеме - всемирными брендами, а не теми супертрэшескопами "Сяуигглы 70х350 сильный 500 крат", которых на али как раз все и продают, одинаковым весом и габаритами разных вещей,  одной ценой, бесплатной ЕМС-доставкой, кстати, тоже наводит. Да много чем наводит, по крайней мере никаких телескопов я бы у него не покупал.
Впрочем, никто ж не мешает вам попробовать и убедиться.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #47 : 06 Июн 2014 [08:18:16] »
Ну и, собственно, прогнозируемый результат - "К сожалению, этот товар теперь недоступен!"

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #48 : 06 Июн 2014 [19:19:48] »
Ага, продавец слилися. Не выдержал наплыва покупателей с астрофорума, или нашел клиента и киданул  :D

Онлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #50 : 06 Июн 2014 [21:25:00] »
И вот те же яйца, только в профиль.
Интересно, на что они надеются?

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #51 : 07 Июн 2014 [11:16:02] »
И вот те же яйца, только в профиль.
Интересно, на что они надеются?
На дурака. Самый ценный ресурс мировой экономики, как никак.

Оффлайн Vladimir75

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladimir75
« Ответ #52 : 08 Июн 2014 [11:00:08] »
http:///ссылка запрещена правилами форума//item/ED115S-f-7-7-ED-Refractor-Telescope-Made-5866/1900285918.html

Ср. с http://www.optcorp.com/vx-5866-ed115s-refractor-with-dual-speed-focuser.html
Не хочу показаться полным глупцом, но не кажется ли топикастеру, что речь идёт о коте в мешке? Понимаю, из Новосибирска можно плюнуть и попасть в Китай, но стоит ли ОНО того, платить не известно кому, не известно за ЧТО и не известно какого качества???
По моему из ссылок выше даже не посвящённый поймёт разницу в цене и пусть официальный продавец завышает цену, но хоть и по карману бьёт, зато завышает обоснованно - реклама, зарплаты, рейтинг... а у того китайца что есть, кроме миски риса?
Как там умный человек сказал - я не такой богатый, что бы покупать дешёвые вещи(?) Не рискуйте и удачи вам.
Arsenal 90/800 EQ3
Arsenal 10x25

С уважением, Владимир.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #53 : 08 Июн 2014 [13:46:01] »
http:///ссылка запрещена правилами форума//item/ED115S-f-7-7-ED-Refractor-Telescope-Made-5866/1900285918.html

Ср. с http://www.optcorp.com/vx-5866-ed115s-refractor-with-dual-speed-focuser.html
Не хочу показаться полным глупцом, но не кажется ли топикастеру, что речь идёт о коте в мешке? Понимаю, из Новосибирска можно плюнуть и попасть в Китай, но стоит ли ОНО того, платить не известно кому, не известно за ЧТО и не известно какого качества???
По моему из ссылок выше даже не посвящённый поймёт разницу в цене и пусть официальный продавец завышает цену, но хоть и по карману бьёт, зато завышает обоснованно - реклама, зарплаты, рейтинг... а у того китайца что есть, кроме миски риса?
Как там умный человек сказал - я не такой богатый, что бы покупать дешёвые вещи(?) Не рискуйте и удачи вам.
Вы ошибаетесь на счет Новосибирска, пути логистики у почтовых компаний иногда совсем не поддаются логике. Так что плевками тут точно не от делаешься. Мы только на карте мира смотрим ся относительно рядом.
По поводу покупки телескопа в Китае, я бы не стал брать, если продавец не проверен и полная страховка груза. Это как минимум.

Оффлайн Vladimir75

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladimir75
« Ответ #54 : 08 Июн 2014 [14:39:59] »
пути логистики у почтовых компаний иногда совсем не поддаются логике
:D
По поводу покупки телескопа в Китае, я бы не стал брать, если продавец не проверен и полная страховка груза. Это как минимум.
Риск - конечно благородное дело, но человек явно пытается сэкономить и поддаваться на дешёвое - не значит покупать качественное.
Возможно стоило бы обратить внимание на барахолки или скрипя/сопя поднакопить, да взять у официала? Я бы так и поступил, но хозяин барин ;D
Arsenal 90/800 EQ3
Arsenal 10x25

С уважением, Владимир.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #55 : 08 Июн 2014 [19:45:29] »
На дурака. Самый ценный ресурс мировой экономики, как никак.
Емнип, у али есть защита от дурака. Не б-г весть какая, но тем не менее. Не просто ж так сдулся один купец (и, само собой, тут же надулся еще один, природа пустоты не терпит). Вот и помня о той защите я и вопрошал ноосфэру, "на что они надеются", ну не хватает моего скорбного умишка понять суть схемы.
По теме темы - покупать в Китае телескоп стоит. Но не на али и прочих площадках всякого барахла, а, например на заводе. Как на него выйти и что говорить менеджеру - это уже другой вопрос. Ну и само собой, нужно понимание, что всемирно известных брендов задешево там не найти.

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #56 : 09 Июн 2014 [10:30:18] »
это уже другой вопрос
и это главный вопрос
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн LittleRacoon

• Etis atis animatis
« Ответ #57 : 09 Июн 2014 [11:03:17] »
и это главный вопрос
Не, ну без наличия чёткого ответа на данный вопрос с заказами напрямую в Китае и делать-то нечего.