A A A A Автор Тема: Телескоп для новичка  (Прочитано 2722 раз)

Оффлайн yesullenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yesullen
Re: Телескоп для новичка
« Ответ #20 : 24 Мая 2014 [08:02:22] »
Смотря какой телескоп брать собираетесь и что наблюдать.
Выбрал все-таки Levenhuk Ra 250n Dob. Наблюдать собираюсь дипскай и планеты.

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 442
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
« Ответ #21 : 24 Мая 2014 [13:58:30] »
Выбрал все-таки Levenhuk Ra 250n Dob.
Отличный выбор! У меня такой же телескоп и нареканий к нему пока у меня нет.
По поводу окуляров... Вот статья многоуважаемого Эрнеста (да простит он меня за то, что часто ссылаюсь на него, но более компетентного человека в этих вопросах на форуме найти трудно) про этот телескоп, под конец там описано какие окуляры к этой модели требуется докупить: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1167
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн kostrovoy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kostrovoy
« Ответ #22 : 26 Мая 2014 [03:06:25] »
Извиняюсь, что влажу в тему. Подскажите, пожалуйста, модель с подключением к ноутбуку или ipad. Нужен для человека в возрасте. Спасибо.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #23 : 26 Мая 2014 [08:30:22] »
Извиняюсь, что влажу в тему. Подскажите, пожалуйста, модель с подключением к ноутбуку или ipad. Нужен для человека в возрасте. Спасибо.
Модель чего ? Телескопа и ГоТо монтировки ? Для каких задач ? Если просто с планетария наводиться на интересующие модели, тот же СинСкан подключается и делает это.
Я видел всё небо !

Оффлайн kostrovoy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kostrovoy
« Ответ #24 : 26 Мая 2014 [13:53:56] »
Модель телескопа для освоения звездной карты и небесных тел солнечной системы новичком) Я просто в контексте темы вопрос задал, видимо по этой причине он оказался таким пространным

> Если просто с планетария наводиться
не совсем понял, что имеете ввиду.

СинСкан — это пульт с кнопочками или так называемая монтировка? Я вообще дуб в этом, сорри.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #25 : 26 Мая 2014 [13:59:23] »
СинСкан это пульт для управления монтировкой, в которой уже заложена карта неба и база данных на тысячи объектов. После несложной настройки он сам будет наводиться на нужный объект из каталога. Также его можно подключить к компьютеру для управления из программы планетария, и при подключении беспроводного адаптера можно и к смартфону подключить  https://astronom.ru/product/wi-fi-adapter_telescopov_scope-fi.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Awsom

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Awsom
« Ответ #26 : 28 Мая 2014 [14:40:53] »
Большое спасибо всем! Последовав Вашим советам, нацелился все-таки на Sky-Watcher Dob 10''. Теперь осталось выбрать магазин. Может быть посоветуете какой-нибудь (желательно в Самаре)! Кто заказывал с доставкой по России? Каковы шансы получить работоспособный инструмент?Посоветуйте, что можно почитать для новичка по астрономии, работе с телескопом и наблюдениям!
Привет, земляк!
Я заказывал 4 скопа (2-мя пользуюсь до сих пор) и все были с доставкой через ТК, нареканий не было. В Самаре можно взять в магазине 4-глаза, если не ошибаюсь есть два магазина их у нас, на сайте уточните адреса. И правильно делаете, что максимально вкладываетесь в апертуру - 250 мм покажет очень много!:)
МСТ-180 (7") on CG5
WO FLT-110 Triplet APO on VIXEN PORTA

Оффлайн yesullenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от yesullen
« Ответ #27 : 28 Мая 2014 [16:01:19] »
Большое спасибо всем! Последовав Вашим советам, нацелился все-таки на Sky-Watcher Dob 10''. Теперь осталось выбрать магазин. Может быть посоветуете какой-нибудь (желательно в Самаре)! Кто заказывал с доставкой по России? Каковы шансы получить работоспособный инструмент?Посоветуйте, что можно почитать для новичка по астрономии, работе с телескопом и наблюдениям!
Привет, земляк!
Я заказывал 4 скопа (2-мя пользуюсь до сих пор) и все были с доставкой через ТК, нареканий не было. В Самаре можно взять в магазине 4-глаза, если не ошибаюсь есть два магазина их у нас, на сайте уточните адреса. И правильно делаете, что максимально вкладываетесь в апертуру - 250 мм покажет очень много!:)

Спасибо!

Оффлайн kostrovoy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kostrovoy
« Ответ #28 : 28 Мая 2014 [21:03:05] »
СинСкан это пульт для управления монтировкой, в которой уже заложена карта неба и база данных на тысячи объектов. После несложной настройки он сам будет наводиться на нужный объект из каталога. Также его можно подключить к компьютеру для управления из программы планетария, и при подключении беспроводного адаптера можно и к смартфону подключить  https://astronom.ru/product/wi-fi-adapter_telescopov_scope-fi.html
Спасибо! Т.е. получается, если говорить о SW Dob 10", то со скинкамом это вот эта моделька получается: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_10_retractable_synscan.html ? Это все что нужно для счастья начинающего наблюдателя?)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #29 : 28 Мая 2014 [22:04:09] »
Спасибо! Т.е. получается, если говорить о SW Dob 10", то со скинкамом это вот эта моделька получается: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_10_retractable_synscan.html ? Это все что нужно для счастья начинающего наблюдателя?)
Да, эта моделька. Доб 10 син скан это больше чем для счастья начинающего наблюдателя.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.