A A A A Автор Тема: Хочу приобрести Bresser Venus в качестве первого прибора  (Прочитано 735 раз)

Оффлайн Anastasia_NevaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anastasia_Neva
В этой ценовой категории - это одна из лучших моделей или есть что-то более серьезное?
Судя по характеристикам, у этого телескопа большое увеличение - значит ли это, что я к примеру, увижу Уран и Нептун в более-менее нормальном качестве?
Хорошо ли в него видны более близкие объекты, по сравнению с менее дорогими телескопами?

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Если Вы имеете ввиду  Bresser Venus 76/700 то это можно сказать детский телескоп, Уран и Нептун найти новичку будет не так просто, они будут видны в виде звезд. Кстати огласите бюджет и где будете наблюдать и что именно хотите наблюдать, исходя из этого можно Вам дать более лучшую рекомендацию по поводу модели телескопа.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Это игрушка. Какой там Уран..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Новичок
  • *
бюджет - около 5 т. р.
где наблюдать - на даче (Ленобласть), периодически Пушгоры и Крым (света от города практически никакого нет, ночью темно, хоть глаз выколи)
что именно наблюдать - чем дальше, тем лучше, в идеале хотелось бы Уран и Нептун не в виде звезд, а в виде хотя бы небольших дисков. Наземные объекты не интересуют.

Уран и Нептун в виде дисков это надо телескоп с апертурой не менее 200мм, это Вам надо бюджет увеличивать до 30 000р. За 5000 Вы нечего стоящего не возьмете только игрушку, увеличивайте бюджет хотябы до 10 000р. и возьмите Sky-Watcher BK 1149EQ2 и пару окуляров к нему.

С. П. Королев.

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
что именно наблюдать - чем дальше, тем лучше, в идеале хотелось бы Уран и Нептун не в виде звезд, а в виде хотя бы небольших дисков.
Многие объекты (звёзды, дипскай объекты) расположены невообразимо дальше Урана и Нептуна, а наблюдать их часто проще, чем данные планеты. Так что это не показатель...
Если уж непременно нужно диски у этих планет рассмотреть, то телескоп желательно от 150 мм (6") апертурой присматривать.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

• Новичок
  • *
ОК. В общем, ясно, что за такие деньги не очень-то там и разглядишь)
Я вполне отдаю себе отчет, что дальше поднакоплю и приобрету что-то более интересное, а так пока хотелось бы просто освоить это дело.
Хорошо, а что тогда наиболее качественное посоветуете из данного ценового диапазона? (до 5000)? Как я уже говорила, основным критерием для меня является дальность видения.. ну, и качество, конечно.

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
основным критерием для меня является дальность видения
Нет такого понятия в характеристиках телескопа. Дальность видимости объекта в телескоп зависит не только от телескопа, но и от свойств объекта. Туманность Андромеды удалена более чем на 2 000 000 световых лет от нас, но её увидеть проще, чем Нептун, удалённый на несколько световых часов, если расстояния в той же терминологии давать.
Заранее предостерегу от другой ошибки - увеличение тоже не является главной характеристикой телескопа. Наиболее важный параметр - это апертура (диаметр объектива телескопа).
Расскажите хотя бы что наблюдать планируете, хотя, конечно за такие деньги выбор будет не особенно велик.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

• Новичок
  • *
В первую очередь интересуют, конечно, Луна и планеты Солнечной системы, звезды наиболее известных созвездий, дипскай-объекты - тоже занимательно

Телескоп Sky-Watcher 76/700 (SK767AZ1), за эти деньги самое то, увидеть у него можно не так уж и мало, например кольца Сатурна, две полосы на диске Юпитера, Галилеевы спутники, множество кратеров на Луне, туманность Ориона,Андромеды, двойные звезды например Мицар, множество звездных полей, двойное скопление Хи Аш Персея(очень красивое) ну и тд. Ну конечно на детали наблюдаемых объектов в такую апертуру особо рассчитывать не стоит. Еще фазы Венеры, Марс в виде оранжевой горошины.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [19:43:43] от Наблюдатель звезд »

С. П. Королев.

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
В первую очередь интересуют, конечно, Луна и планеты Солнечной системы, звезды наиболее известных созвездий, дипскай-объекты - тоже занимательно

Идеальный для Вас  Sky-Watcher BK707AZ2. Исходя из Вашего понимания любительской астрономии, сформировавшегося у меня на основании Ваших сообщений в теме, Рефлектор SW 114 и иной другой не советую - Вам придется с ним возиться по части юстировки и установки экваториальной монтировки. А вот когда интерес к любительской астрономии разовьется, то прикупите себе Рефлектор с большим зеркалом. Если захотите - купите и экваториальную монтировку, когда разберетесь как "Вращается небесная сфера" и как расположена земная ось относительно горизонта.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
Мелкий рефлектор это сплошное разочарование, навестись сложно, неудобно смотреть, изображение тусклое.
Присоединяюсь к рекомендации Сергея, берите рефрактор, Анастасия. У того же Брессера, той же апертуры и за те же деньги - если бюджет остается прежним.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
В первую очередь интересуют, конечно, Луна и планеты Солнечной системы
тогда рефрактор -апохромат на сколько денег хватит, из дешевых -аполар 125, из тех что подороже мид/дипскай/левенгук 130мм, sw equinox 120/ed 120 и окуляров штуки 3 нормальных сразу берите -на круг 100000руб. выходит вместе с монтировкой...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Мелкий рефлектор это сплошное разочарование, навестись сложно, неудобно смотреть, изображение тусклое.
любой рефлектор -разочарование по сравнению с аналогичным апохроматом равной апертуры
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Вопрос автору темы: Вы бюджет с 5т.р. сможете поднять до 100 т.р.?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
За 5000 можете взять трубу Ньютона 150х1200 с 2" фокусером, кольцами,  адаптером 1.25"  и 2-я окулярами К6 К20 на сайте русского дипская.
Сварганить простую монтировку "доба" из фанеры и наблюдать всё что вы хотите. :-X
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
автор темы девушка, не думаю что она сможет варганить монти добсона, ненадо ее напрягать юстировкой  ньютона, тем более, что на зеркале в нем нет центральной метки. ее телескоп на данный момент sw 707az2!
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.