ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Он стоит 17. Нашел за 15.5. Сделал предзаказ
По первой же ссылке в гугле, он стоит 14500. Для телескопа с готушной полувилкой нормально. Готу новичку покажет в десятки тысяч раз (или сколько там объектов в каталогах) больше, чем труба с чуть лучшей оптикой без готу.
Kos, что можно за эти деньги купить с go-to? Был у меня Добсон 8 - надежный, как пружина от дивана. Но для коротких наблюдений на даче или в походе не пойдет. Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте.
Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте.
Вы в походе какие объекты наблюдать собираетесь?Какого характера-планеты или слабо светящиеся или и то и другое?
Цитата: Добсон 8 от 15 Мая 2014 [11:25:27]Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте. вот это исправьте, и платить 2/3 от стоимости системы на компьютерный пшел-на не придется. глаза есть? руки есть? в голове у вас, надеюсь, не вчерашний суп плюхается, поэтому нет причин для неизучения звездной карты.Тут на форуме мелькала PDF-ка с Pocket Sky Atlas распечатайте ее и пользуйте ее под красный фонарик. Стеллариум на ноуте тоже никто не отменял. а на скоп приладьте лазерную указку, проще будет на опорные зевзды наводиться, а от них по оптическому искателю до точного месторасположения.
Если не Доб, то пойдите по моим стопам 2008 труба + азимутальная монти HDAZ к примеру, или самодельная складная табуретка к 2001 трубе тоже вариант
я брал б/у на барахолке 17К труба + 11К голова монти - ноги- бесплатно.