A A A A Автор Тема: Телескоп Meade Star Navigator 130 для начинающего - за и против  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн Добсон 8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Добсон 8
Доброго времени суток всем читающим. Сразу к делу. Телескоп с автонаведением Meade Star Navigator 130 для начинающего астрономера... Кто пользовал данный аппарат, какие плюсы и минусы, стоит ли овчинка потраченных денег? Хотелось бы узнать про систему Go-to. Есть ли от нее практическая польза, действительно ли она облегчает тот тернистый путь новичка к звездам, или это маркетинговый ход "Включил - поехали"? Насколько в действительности сложно разобраться с настройками и т.д.

Задумал всерьез купить сей скоп, если у кого есть бывшего пользования, маякните, пожалуйста, рассмотрю варианты покупки.

kosmosoved

• Гость
Сколько он стоит?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
Он стоит 17. Нашел за 15.5. Сделал предзаказ

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
По первой же ссылке в гугле, он стоит 14500. Для телескопа с готушной полувилкой нормально. Готу новичку покажет в десятки тысяч раз (или сколько там объектов в каталогах) больше, чем труба с чуть лучшей оптикой без готу.
7х35

kosmosoved

• Гость
Он стоит 17. Нашел за 15.5. Сделал предзаказ
За эти деньги можно чего нибудь по лучше купить.Какой смысл переплачивать за бестолковую электронику,трясущуюся треногу и посредственную оптику!?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
По первой же ссылке в гугле, он стоит 14500. Для телескопа с готушной полувилкой нормально. Готу новичку покажет в десятки тысяч раз (или сколько там объектов в каталогах) больше, чем труба с чуть лучшей оптикой без готу.
ссылку в студию

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
7х35

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
А, Юлмарт. Нет у них их и больше не будет

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
Kos, что можно за эти деньги купить с go-to? Был у меня Добсон 8 - надежный, как пружина от дивана. Но для коротких наблюдений на даче или в походе не пойдет. Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте.

kosmosoved

• Гость
Kos, что можно за эти деньги купить с go-to? Был у меня Добсон 8 - надежный, как пружина от дивана. Но для коротких наблюдений на даче или в походе не пойдет. Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте.
Ну дело в том,что я в целом к го-то не очень положительно отношусь.Даже эваториальная го-то,по моему адвантекс селестроновская не особо понравилась.Тем более для выездных мероприятий,походов и т.д.

kosmosoved

• Гость
Вы в походе какие объекты наблюдать собираетесь?Какого характера-планеты или слабо светящиеся или и то и другое?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [11:37:09] от Kos. »

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
У навигатора ОЧЕНЬ трясучая тренога. У селестроновской SLT чуть лучше, хотя ей тоже до нормы ой как далеко.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте.

вот это исправьте, и платить 2/3 от стоимости системы на компьютерный пшел-на не придется. глаза есть? руки есть? в голове у вас, надеюсь, не вчерашний суп плюхается, поэтому нет причин для неизучения звездной карты.

Тут на форуме мелькала PDF-ка с Pocket Sky Atlas распечатайте ее и пользуйте ее под красный фонарик. Стеллариум на ноуте тоже никто не отменял. а на скоп приладьте лазерную указку, проще будет на опорные зевзды наводиться, а от них по оптическому искателю до точного месторасположения.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
Вы в походе какие объекты наблюдать собираетесь?Какого характера-планеты или слабо светящиеся или и то и другое?
Скорее и то, и другое.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
Да и плохо я ориентируюсь еще по звездной карте.

вот это исправьте, и платить 2/3 от стоимости системы на компьютерный пшел-на не придется. глаза есть? руки есть? в голове у вас, надеюсь, не вчерашний суп плюхается, поэтому нет причин для неизучения звездной карты.

Тут на форуме мелькала PDF-ка с Pocket Sky Atlas распечатайте ее и пользуйте ее под красный фонарик. Стеллариум на ноуте тоже никто не отменял. а на скоп приладьте лазерную указку, проще будет на опорные зевзды наводиться, а от них по оптическому искателю до точного месторасположения.

Спасибо, резонно. Только дело еще и в размерах. Снова приобретать Доб8 не собираюсь, уж очень он громоздкий не смотря на наличие а/м. Был Селестрон 130 на экваториале - хлипкая ненадежная конструкция с посредственным качеством оптики. После Добсона 8 - детский конструктор лего. Поэтому ищу какую-то альтернативу в качестве "первого" телескопа, чтобы и с собой непроблемно было взять, и на астровыездах попрактиковаться.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
Есть у меня еще один вариант, что называется "из крайности в крайность". Добсон... Но не восьмой. И даже не шестой. Третий.

Блин, ссылку заблокировали. В общем, Sky Watcher BK DOB 76 / Celestron First Scope 76 там был.
К тому же, практиковаться все равно на чем, ведь так? Либо ты научишься находить опорники, либо нет, либо затянет небо, либо выставишь на авито.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Если не Доб, то пойдите по моим стопам 2008 труба + азимутальная монти HDAZ к примеру, или самодельная складная табуретка к 2001 трубе тоже вариант

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
Если не Доб, то пойдите по моим стопам 2008 труба + азимутальная монти HDAZ к примеру, или самодельная складная табуретка к 2001 трубе тоже вариант
Цена вопроса на текущий момент?

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
я брал б/у на барахолке 17К труба + 11К голова монти - ноги- бесплатно.

а в случае 2001 + табуретка. 7-10К руб труба б/у + стоимость фанеры и работы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Добсон 8
я брал б/у на барахолке 17К труба + 11К голова монти - ноги- бесплатно.
Столько я пока не тяну, это точно. 15 - потолок за все про все