ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О каком корректоре речь? Тот что именуется "редуктор фокуса"? Проблемы с фокусировкой на каком байонете (фотоприемнике)?
По памяти там вынос с корректором ПФ-6 примерно 20-25 мм. Конструкция вторички и паука разве позволяет так сильно промазать?
Вылет 2" трубки относительно фланца. ЗЫ Вот именно вчера я снял редуктор со своего Клевцова (на ТО). Так что реальных цифр и фото не будет
корректор-вторичка Клевцова
Цитата: sashka13 от 13 Мая 2014 [16:21:03]корректор-вторичка КлевцоваМеняли сам корректор Клевцова, ...- поясните зачем, и на какой, другой . Вообще- то корректор и зеркало подбираются тчательно попарно на заводе, ( бывает и годами...).
меняли сам корректор Клевцова, на нем было деградировано просветление и царапиныменяли на такой же приобретенный на НПЗ.
Меня эта афера тоже смутила. А еще если время между датой изготовления родного комплекта и "новым корректором" измеряется парой лет, то туши свет. Тут вон обычную плоскую вторичку не могут "повторить"Больше на шутку юмора похоже.
Никто при производстве Клевцовых не подбирает ГЗ под корректор или обратно, он насыпается в стакан и при этом коллимируется лазером , заливается герметиком. Если параметры и допуски в норме отправляется в сборку,
Лет 10 назад, в статье про ТАЛ-200К речь шла о ~10-кратном соотношении сдвигов корректора и изменения выноса фокуса. Т.е. смещение корректора на 1 мм вглубь трубы приведет к увеличению выноса на ~10 мм. (Кажется то Клевцов рассуждал о возможности фокусировки подвижкой корректора, но я могу ошибаться).На то время ТАЛы-200К были другими, но предполагаю, что для схемы Клевцова примерное соотношение сохранилось.