ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ты дай сюда тестовую экспозицию со своей монтировки без гидирования с предельно возможной выдержкой - для подобного на фокусе 600мм выдержка должна быть 3мин примерно Уверяю тебя - не перпрыгнет твой Селестрон эту планку при всем желании!!!
Кроме того Тимур вот вопрос где ты набрал 7кг - 80\600 + гид ну 5 максимум - 7 это невероятно!!! Это явная перестраховка!!!
Опубликовал(а): Vladim Кстати в ответе 765 центральная часть взята из 100% размера те 1200х800мм! Я немного уменьшил - вдвое те размер для печати 600х400мм и вот эта серединка - еще раз ахромат 152\990 с фильтром 2 мин без гидирования! 100% размера те 1200х800мм Если я правильно понял, то это порядка 130-мегапиксельная!!! матрица, причём ч\б
А я вот с этой цацой решил поробовать побаловаться. Кстати, настольный штатив от уникальной вещи)) Это полувилочная монтировка от Интес Микро с 2-мя приводами и фрикционами. Делали ее лет 10 назад. Я такую брал, но не прошла испытаний. С тех пор не производят)))
Штатив 4,5 кг
Таак, мысли про сфинкс уже прошли, после того как я узнал душещипательные подробности про потроха этого девайса.Нафих. К терапевту. (с) Тем более за такие бабки.