ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да бросьте... Кеплер наоткрывал уже возможных кандидатов в планетные системы дофига и больше. И это на относительно небольшом расстоянии. может цивилизации гораздо более распространены?
Навряд ли. межзвёдные путешествия довольно сложны и трудноосуществимы в реальности. А возможно есть какие-либо физические ограничения.
А где вы эту антиматерию наковыряете в лютом количестве?
Основной вклад в затухание радиосигнала вносит земная атмосфера.
Ну это естественно,радио сигнал в космосе(в открытом пространстве) не искажается.Можно сделать вывод что нет отражение сигнала из космоса.Если будет обратный сигнал это уже можно предположить что наш сигнал принимают и отвечают.
С помощью оптических средств наблюдения, а также радаров, ни в одной из этих точек инопланетный зонд не был обнаружен.
изменением его формы в принципе невозможно
Можно синтезировать что-то поглощающее или прозрачное и для метрового диапазона.
Тем не менее, критике подвергается сама методика «установления контакта»:«Многие исследователи LDE скептически относятся к теории «установления контакта» инопланетным зондом, обосновывая это тем, что контакт можно было бы устроить гораздо проще, чем перехватом земных радиосигналов и посылкой их обратно».Мировое эхо
Из галактики Андромеды что ли сигнал такой принять сможем?
По замыслу Макконе, зонд миссии FOCAL (Fast Outgoing Cyclopean Astronomical Lens), оснащенный радиопередатчиком и 12-метровой антенной, нужно расположить на «оптической оси» линзы (прямой, соединяющей приемник и передатчик) в любом месте дальше ближайшего фокуса — 550 а.е. от Солнца. Лучше дальше, поскольку в этом случае огибающий Солнце радиосигнал будет испытывать меньшее влияние помех от солнечной короны.В канале передачи, который использует расположенную в точке фокуса передающую антенну, добавляется еще один компонент — Солнце как гравитационная линза. Усиление этой линзы для того же Ka-диапазона составляет 70 дБ (10 млн раз). Это может кардинально изменить ситуацию, особенно если учесть, что гравитационной линзой является не только Солнце, но и любая другая звезда, в частности Альфа Центавра А. Правда, поскольку ее масса и диаметр отличаются от солнечных, ее ближайший фокус располагается в 750 а.е. от звезды.Согласно расчетам Макконе, используя два космических аппарата FOCAL с 12-метровыми антеннами в соответствующих фокусах Солнца и Альфы Центавра А, можно добиться совершенного успеха: за счет усиления двух звезд свести практически к нулю частоту появления ошибочных битов при мощности 0,1 мВт (да-да, 0,1 милливатт!).
Возможна связь и на более далеких расстояниях: скажем, между Солнцем и солнцеподобной звездой в центре нашей Галактики скорость передачи данных составит хотя и небольшие, но приемлемые 5,4 кбит/с (правда, при мощности в 1 кВт). Это, разумеется, теоретические данные, на практике будет не так радужно, но все равно это практически достижимые величины.
o радиосвязь Э.Кренкеля (RPX), находившегося на Земле Франца-Иосифа 12 января 1930 г. с Антарктикой (WFA).o радиосвязь плота Кон-Тики (приблизительно 6° ю.ш. 60° з.д.) с Осло, передатчик 6 Ватт.• эхо от волны, обошедшей Землю (фиксированная задержка)• редко наблюдаемый и малоизученный эффект LDE (Мировое эхо, эхо с большой задержкой).