ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
UHC-S не популярный, больше для борьбы с городской засветкой, на темном небе в полях либо вообще фильтр не нужен, либо UHC.
Цитата: Denk36 от 07 Мая 2014 [14:05:18]UHC-S не популярный, больше для борьбы с городской засветкой, на темном небе в полях либо вообще фильтр не нужен, либо UHC.Ага, а засветку кто-то отменил, что-ли?
Цитата: Alex1958 от 07 Мая 2014 [18:09:52]Цитата: Denk36 от 07 Мая 2014 [14:05:18]UHC-S не популярный, больше для борьбы с городской засветкой, на темном небе в полях либо вообще фильтр не нужен, либо UHC.Ага, а засветку кто-то отменил, что-ли?Не отменял, поэтому в городе почти и не наблюдают дипы. А этот фильтр от безисходности.
Интересное суждение, от безисходности, это как? .
Цитата: Alex1958 от 08 Мая 2014 [02:43:10]Интересное суждение, от безисходности, это как? .Это когда человеку деваться некуда и приходится !!! наблюдать в городе, под фонарями. Этот фильтр " режет " натривые лампы. В остальном его эффективность не высока, как мне кажется. Спектр городской засветки куда разнообразнее, у нас во всяком случае. Поэтому я смотрю на синем (стационар) или выезжаю под серое. Когда-то прикупил себе UHC и UHC-S, потом просто продал UHC-S, за полной ненадобностью. На тёмном небе более эффективно работают кислородники и аш-бетта. Хотя чаще смотрю просто без фильтра.
Зато с DS OIII метла - одно заглядение. Именно кислородник рекомендуется для комплекса ВУАЛЬ.
Мне не интересны битые старые зеркала , а по поводу качеств продаваемого фильтра высказал "по дружески" свое мнение, которое ТС удалил, кстати за это мнение получил последний "+" в карму от вполне авторитетного форумчанина. .
Люмикон UHC тоже есть - но он по другому работает.