ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сняли туманность Ориона и комету (ISON).
Цитата: HerrJohan от 30 Окт 2013 [16:35:13]Сняли туманность Ориона и комету (ISON).А как же почти полтора гигабайта видео Юпитера? PS и все же снимки кометы расфокусированы. Но получится забавная gif-ка ее движения
Илья и Денис, здоровско! А чем Юпитер снимали?
Цитата: astrs от 30 Окт 2013 [21:00:25]Илья и Денис, здоровско! А чем Юпитер снимали?Снимали на Canon 1000Da, через LiveView.Илья, это тот самый Юпитер, та часть, что снята без барлухи. Регистакс 6 с вейвлетами сделали свое дело
Вчера утром, вышел из детсада, и увидел Энэло! Строго на юге. До того красиво! Солнышко вот вот взойдёт... Коллега тоже видел, фото на телефон сделал...
Сегодня ночью с уважаемым TomCat гоняли школьный телескоп.
Если БШР 80мм, то Юп очень КЛАССНЫЙ для такой апертуры, не ожидал.
Цитата: HerrJohan от 30 Окт 2013 [16:35:13]Сегодня ночью с уважаемым TomCat гоняли школьный телескоп.Школьных телескопов несколько видов . Какой конкретно? Если БШР 80мм, то Юп очень КЛАССНЫЙ для такой апертуры, не ожидал.
Цитата: astrs от 31 Окт 2013 [08:50:47]Вчера утром, вышел из детсада, и увидел Энэло! Строго на юге. До того красиво! Солнышко вот вот взойдёт... Коллега тоже видел, фото на телефон сделал...Мой друг (здесь он под ником Damir Fazlyew) тоже видел. Я выложил его снимки и видео в теме "Кто что видел? (Вопрос и ОПРОС)" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1662.12660.html (Пост #12674).
Коллега тоже видел, фото на телефон сделал...
Под рукой был только мобильный телефон.
У меня друг есть, 4 класса образования, но он вам НЛО за пол часа так нарисует, не отличите от настоящего