ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
а вот когда облачно...
Коль ты бы хоть сказал перед фотосессией, - мы ящики убрали бы с кадра
Ну уж нет! Предупредишь - испортишь момент! Не люблю постановочные кадры. На них не видно кто работает... а кто пасьянс раскладывает
надо же! в то время как космические корабли Илья работает, Макс пасьянсы раскладывает?!
Ребята проделали колоссальную работу. Я в восторге от того как эта махина послушно и педантично-точно исполняет все команды! И вообще самый главный бездельник из всех - я.
И вообще самый главный бездельник из всех - я.
Если я буду наблюдать транзит путём проецирования, то не пострадает ли от этого телескоп?
Цитата: Mark94 от 04 Июн 2012 [20:43:47]Если я буду наблюдать транзит путём проецирования, то не пострадает ли от этого телескоп? А как мы могли наблюдать Солнце до того как появились фильтры? Не бойся ничего телескопу не будет, если очень боишся, можно задиафрагмировать, но не вижу особого смысла.
Рекомендация для начинающих наблюдателей: ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПРОЕЦИРОВАНИЯ!
Точно. Как только на солнце в трубу посмотришь, так опытным и станешь. Но с повязкой на глазу как у пирата
Цитата: HerrJohan от 04 Июн 2012 [22:40:05]Точно. Как только на солнце в трубу посмотришь, так опытным и станешь. Но с повязкой на глазу как у пирата В телескоп на солнце можно посмотреть дважды - правым и левым глазом
а у нас тучи Инна от Вас ждем фотки и видео