ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте как приспособить телескоп рефлектор для Земных Наблюдений?
Цитата: Александр Щетинин от 26 Июл 2016 [15:45:13]Здравствуйте как приспособить телескоп рефлектор для Земных Наблюдений?Это легко сделать при помощи оборачивающей призмы. Аксессуар так и называется - оборачивающая призма. В Алматы есть магазины, продающие их, но дешевле будет заказать на том же алиекспрессе или ебее.
В каком интересном месте стоит обсерватория. Всего 5 метров над уровнем моря: -7°24'45.35" 72°27'8.51"
Приветствую всех сегодня 01.08.2016 примерно в 21:40 в созвездии дельфин видел вспышку похоже на иридиум но была только одна обычно иридиум несколько раз мегает буду наблюдать за этим созвездием может что еще будет .
Просчитайте иридиумы, мкс и другие спутники для своего местоположения. Наблюдать будет интереснее
Цитата: vitus_kz от 01 Авг 2016 [22:57:20]Просчитайте иридиумы, мкс и другие спутники для своего местоположения. Наблюдать будет интереснее Рекомендую в поле использовать для этого программу "МКС детектор". У меня стоит под андроидом. Показывает время, длительность прохождения МКС и Ирридиумов, их текущее положение (на карте). Имеет будильник, чтобы не пропустить пролёт.
В субботу на воскресенье собираемся дружной толпой на Писанные скалы. Будет 3-4 телескопа, фотооборудование. Кому будет интересно съездить - пишите, звоните.
Цитата: Александр Щетинин от 01 Авг 2016 [20:41:43]Приветствую всех сегодня 01.08.2016 примерно в 21:40 в созвездии дельфин видел вспышку похоже на иридиум но была только одна обычно иридиум несколько раз мегает буду наблюдать за этим созвездием может что еще будет .Возможно, это Иридиум-8. Правда, H-A дает вспышку в Лебеде, но не случился ли повтор?http://www.heavens-above.com/flaredetails.aspx?fid=20&lat=43.250&lng=76.950&loc=Alma-Ata&alt=852&tz=UCTm6Или если у Вас координаты заметно отличаются
Это что то на Или вроде я слышал про это место наверное там небо всё усыпано звёздами .
Цитата: Александр Щетинин от 02 Авг 2016 [05:51:32]Это что то на Или вроде я слышал про это место наверное там небо всё усыпано звёздами .В прошлый раз было так