ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Марк, если не секрет, что такое "звёздные ветры"?
Уважаемые любители астрономии! Примите пожалуйста в свои ряды...
Марк, пожалуйста, больше НИКОГДА не упоминай меня! Особенно для этой газеты. Тем более что фамилию написали с ошибкой
Добрый день! По некоторым причинам очень долго не заходил сюда.Хотел спросить когда проходят встречи и как часто? Хотелось бы принимать участие по возможности, а то техника простаивает.
Цитата: Роман Викторович от 20 Окт 2015 [07:49:55]Добрый день! По некоторым причинам очень долго не заходил сюда.Хотел спросить когда проходят встречи и как часто? Хотелось бы принимать участие по возможности, а то техника простаивает. С возвращением От погоды, почти каждую неделю на ТШАО, заранее предупреждай, звони мне, Инне или Анатолий Васильевичу, чтобы сделать пропуск. Вся основная техника там есть.
С возвращением От погоды, почти каждую неделю на ТШАО, заранее предупреждай, звони мне, Инне или Анатолий Васильевичу, чтобы сделать пропуск. Вся основная техника там есть.
А ежели ехать собрался, помни, что на поворотах местами уже голый лёд, посему машина зимней резиной должны обута быть и полноприводной желательно быть.
БАО... http://www.youtube.com/watch?v=QbunbqrXeCwиhttp://www.youtube.com/watch?v=9LqdrDM4OJQ&feature=share
Примите меня в клуб астрономов Казахстана я из Кокшетау у меня телескоп Sky-Watcher dob 6"?
Согласно оперативным данным Центра данных РГП ИГИ 26 октября в 15 часов 09 минут по времени Астаны (09 часов 09 минут по Гринвичу) на территории Афганистана произошло сильнейшее землетрясение. Ощущалось на территории Афганистана, Таджикистана, Индии, Пакистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Землетрясение ощущалось в городах Хорг-6 баллов, Душанбе-5-6 баллов, Ош,Шымкент-4 балла, Бишкек,Алматы-3 балла, Новосибирск-2 балла. Координаты эпицентра: 36.49 градуса северной широты, 70.92 градуса восточной долготы. Магнитуда Mw=7,5. Глубина h=215 км. Есть разрушения и жертвы.
Всегда рады!Подтягивайтесь к обоим веткам и там смотрите как удобнее выезжать и общаться
Сегодня вечером, лунное гало."Святой"!
Первая практика с На фильтром.
Первая практика с На фильтром.52 кадра по 120сек на астротреке.Canon 550Da + Canon EF 200mm F2.8LОшибка - не снял более коротких кадров, поэтому не смог ничего вытащить из пережжонного центра М42
Никогда бы не подумал что такое можно на обычном объективе вытащить.