A A A A Автор Тема: Альтернатива CG-3 для фото через короткий фокус  (Прочитано 671 раз)

Оффлайн temp_1331Автор темы

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от temp_1331
Недавно стал осваивать эту монтировку с часовым приводом. Снимаю только через среднефокусные объективы, (до 200 мм) Из за отсутствия искателя полюса и грубой настройки скорости ведения , полярку точно выставить нет возможности (к примеру на 100мм фокусе 20 секунд был предел, дальше появлялись треки) Какой альтернативный вариант можно предложить на замену этой монти? EQ 3, CG4, или минимонтировки вроде нанотрекера?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 310
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Полярку можно выставлять точнее без искателя полюса методом дрейфа.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Сообщения от temp_1331
Освоил бы этот метод, будь я не ограничен по времени, максимум получается на час-полтора выйти за город, за это время нужно успеть установить сетап (пускай там только монтировка и зеркалка), поймать скорость, навестись на объект (иногда довольно проблематично, учитывая размер движка) и серию снимков провести.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
учитывая размер движка
А что за движок?

• Сообщения от temp_1331
Ну обычный часовой привод Motor Driver, который идет в комплекте с Celestron 130
http://www.365astronomy.com/images/93514_motordriveforeq_large.gif

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 131
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
а ты попробуй залепить автогид, через искатель или какой-нить объектив типа 50-135мм. Правда придется поставить часовик на DEC и пультик сбацать. EQ-3, CG4 вполне неплохо апргрейдятся  часовиками, при желании на эти две монтировки можно поставить и автогид. А вообще монтировки ниже EQ5 имхо не фотографические, их можно сделать такими только при наличии прямых рук.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

• Сообщения от temp_1331
Не, руки у емня не настолько прямые, если гид еще смогу сварганить, то только ручной, пультик "сбацать" уже не выйдет. EQ 5 было бы конечно лучше, но эта дура не совсем мобильная, с такой за плечами 3-4 км не прошагаешь.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
Ioptron SmartEQ Pro. Именно ПРО версия имеет порт автогида, гото, искатель полюса. Весит мало. Щас сижу с не на горе, жду погоды.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Max_Kozlov

Снято позавчера фокус 135 мм гидировано.

• Сообщения от temp_1331
Здорово, сколько выдержку на 135мм тянет?

Оффлайн Max_Kozlov

при гидеже то думаю до 15 минут можно, дальше вращение поля появится если полярную ось не точно выставил

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
Не, руки у емня не настолько прямые, если гид еще смогу сварганить, то только ручной, пультик "сбацать" уже не выйдет.
Не обязательно "бацать", можно и купить. Тот, кторый с пультом, а вот вход гида в пульте уже самому придётся делать. Вопрос в том, стоит ли тратить деньги на плохую монтировку? Но если замена монтировки не предвидится, то для астрофото без гида не обойтись. В соседней теме я уже приводил пример, какие снимки можно делать с EQ1 или даже с наномонтировки, если использовать гид. Правда, EQ1 я дорабатывал.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2014 [11:07:42] от Igor Berezentsev »
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED