ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Лучше прикиньте, как потом этот ТАЛ-2 продавать будете.
Подскажите пожалуйста как определить уровень засветки
...почему телескоп так долго стоит непроданный?
остывает быстро...
Я смотрел в оба. Собственно, они оба у меня и сейчас есть. ТАЛ-2 безо всяких сантиментов уделывает ТАЛ-100 по всем параметрам.
Цитата: Андрей Остапенко от 11 Мая 2014 [10:35:42]остывает быстро... Мягко говоря, неверная информация. Толстое ГЗ из К8.
Цитата: SAY от 11 Мая 2014 [14:14:03]Цитата: Андрей Остапенко от 11 Мая 2014 [10:35:42]остывает быстро... Мягко говоря, неверная информация. Толстое ГЗ из К8. Подумал, что, возможно, вы и правы. Но в моем случае я этого не замечал. Телескоп - не основной, выносится изредка и загодя, я мог в последние годы и не заметить этого момента. Хотя последнее, само по себе о чем-то тоже говорит.П.С. Но, вообще, говорить о том, что стекляшка толщиной 18-20 мм и весом в полкило - толстая... ээээ, вроде как некоторое преувеличение. Была бы из ЛК - стыла бы 40 мин, из К8 - час. по мне, на таких размерах разница не очень большая.
Храните только его в сарайке, или в сенях хотя бы. А еще лучше сделайте над ним съемную фанерную будочку и пусть стоит на улице, всегда готовый к наблюдениям.
Позвольте мне самому решать как и где хранить свои оптические инструменты.