ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочется сделать фото на уровне визуальных наблюдений, ну, на память или вместо зарисовки. Есть продвинутая мыльница Canon SX230 с ручной регулировкой. Изо до 3200, выдержка до 15 сек, опт. зум 15, диафрагма F3.1 - F5.9. Какие параметры выставить и как лучше снимать: через окуляр или в прямой фокус? (
...Ясно, что прикрутить её к телескопу никак не получится...
причем окуляр надо использовать такой, чтобы его глазная линза была сравнима (ненамного меньше, а лучше больше) объектива фотоаппарата.
Цитата: Anatoly от 22 Апр 2014 [01:43:08]причем окуляр надо использовать такой, чтобы его глазная линза была сравнима (ненамного меньше, а лучше больше) объектива фотоаппарата.Все правильно с обычными комплектными Плеслами скорее всего не получится совместить; у меня не получилось фотик был sx130.
Так что в первую очередь нужно попробовать совместить; а потом уж крепления покупать;;;; а то будет валятся без дела.
у меня с А460 с плесслами все получилось
окуляр надо такой, чтобы его глазная линза была больше объектива фотоаппарата
крепление за пол часа на коленке можно собрать.
планеты - видео с максимальным оптическим (не цифровым!) зумом, дипскай - ISO по-максимуму, выдержку - по максимуму, зум в ноль... пакет CHDK
Цитата: Anatoly от 22 Апр 2014 [01:43:08]окуляр надо такой, чтобы его глазная линза была больше объектива фотоаппаратаЗдесь не очень понятно, какой использовать окуляр.
Цитата: Anatoly от 22 Апр 2014 [01:43:08]планеты - видео с максимальным оптическим (не цифровым!) зумом, дипскай - ISO по-максимуму, выдержку - по максимуму, зум в ноль... пакет CHDK Попробую так. Но держать выдержку 15 сек руками сложновато. Видел Вашу шикарную фотку Юпитера, но изо там 100. Видео - а потом из него фотки вырезать? Пакет CHDK - спасибо большое за ссылку! Но это на будущее.
А намекните как собрать?
да, руками держать сложно
ХОМУТ на подобии этого
Цитата: Anatoly от 22 Апр 2014 [20:32:05]да, руками держать сложноУ меня сомнения насчёт такой долгой выдержки: объект движется, а Добсон не имеет системы слежения.
А площадку из чего лучше делать?
Т. е. даже на уровне визуала дипскай не снять? Задача была всего лишь отобразить увиденное.