ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Shandrik, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, а где можно увидеть максимально приближенное к этому? Ведь северное сияние видно без оборудования (насколько я знаю)
Вы можете увидеть Млечный путь от горизонта до горизонта с разделением и тёмными областями. Некоторые яркие туманности и звёздные скопления будут видны боковым или даже прямым зрением. Возможно даже будет затруднено идентифицировать некоторые созвездия из-за обилия звёзд. Всё это можно увидеть даже в синей зоне засветки. Лучше конечно серая и чёрная. Это место можно найти в соседних с московской областях в 200км от Москвы.
Не трави душу!
Готов к выездам в другие страны.
Цитата: Shandrik от 21 Апр 2014 [12:44:19]Не трави душу! А что, нужно всего лишь сгонять в Чернь. Дело одного вечера.
Цитата: Владимир ARS от 21 Апр 2014 [14:37:53]Цитата: Shandrik от 21 Апр 2014 [12:44:19]Не трави душу! А что, нужно всего лишь сгонять в Чернь. Дело одного вечера.Очень сомневаюсь.
Вы же нигде не были , откуда инфа?Я был под Талдомом, что конечно ближе гораздо к Москве, засветка сильная.
Стартопик,не слушайте никого Едьте на юг (потому что наиболее яркая часть млечного видна только оттуда) желательно Намибия и т.п. и будет вам нечто подобное...В той жеНамибии есть специальные астрофермы и куча просто туристических...поиск вам в рукиможно и на юг Египта и подобные места—эконом варианты