A A A A Автор Тема: Возможно ли попасть от одного края Вселенной к другому за доли секунды?  (Прочитано 1503 раз)

Ксавье

• Гость
В физике я не очень разбираюсь. Но хотелось бы узнать мнения знающих физику - возможно ли это?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
науке такие способы не известны  ::)

Ксавье

• Гость
Спасибо за ответ. Просто в нашем коллективе спор зашел о том возможно ли преодолеть скорость света. Кто-то высказал это предположение. В данный момент сидим и спорим :P

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 189
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Существуют теории, показывающие возможность проникновения из одной точки нашей топологии в другую, минуя лимит скорости света, через т. наз. "кротовые норы". Ведущим специалистом в данной области является наш астрофизик Игорь Новиков. Почитайте для начала это.
http://dokumentika.org/technologii/radioastron-zaberetsya-v-krotovie-nori-vselennoy
Вот это бы недурно.
http://www.sai.msu.ru/dissovet/shatskiy.pdf

Так что больной скорее жив, чем мёртв...

Оффлайн Вик-тор

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вик-тор
В физике я не очень разбираюсь. Но хотелось бы узнать мнения знающих физику - возможно ли это?
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОСМОНАВТА ВОЗМОЖНО, ЧИТАЙТЕ ЭНШТЕЙНА
А ВОТ ГДЕ КРАЙ-ЭТО ВОПРОС. ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ-ВСЕЛЕННАЯ ТРЕХМЕРНАЯ СФЕРА В ЧЕТЫРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
« Последнее редактирование: 21 Апр 2014 [20:17:53] от Виктор60 »
Рефрактор 88/800, Рефлектор Доб 200/1000.

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Я вот тут так подумал и понял , что не все так просто! Если принять факт расширения вселенной то и Эйнштейн не поможет! Вселенную не облететь никогда даже со скоростью света с точки зрения космонавта. Расширяемся быстрее чем летим!

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Я вот тут так подумал и понял , что не все так просто! Если принять факт расширения вселенной то и Эйнштейн не поможет! Вселенную не облететь никогда даже со скоростью света с точки зрения космонавта. Расширяемся быстрее чем летим!
Чтобы понять можно ли облететь вселенную, надо ответить на вопрос - с момента Большого взрыва расширение достигло скорости света или еще нет ?

Оффлайн Вик-тор

• Сообщения от Вик-тор
Алло! Кто нибудь знающий ответьте, вопрос то не тривиальный как может показаться с первого взгляда.

Ксавье

• Гость
Ребята, может немного не в тему, но отношение к этой все же существует. Как это возможно?
Скорость света удалось преодолеть

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 404
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Попасть можно. Скорость мысли и сила воображения творят чудеса - вот я на одном краю Вселенной, оп-ля - уже на другом, гоп - уже дома (точнее, на работе  ;)).
С уважением. Олег

Merrimack

• Гость
А где у Вселенной край?)

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Хотелось бы просветиться в вопросе - "кротовые норы" прямее, чем "кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая"
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Ксавье

• Гость
Скорее всего имеется ввиду, что кротовые норы - это такой изгиб пространства и времени. То есть если прямую завернуть в круг, то это и будет наибыстрейший и наименьший из путей

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Скорее всего, кротовые норы - это не более чем красивая фантазия на космологические темы.

Реальное же существование в Природе кротовых нор должно неизбежно порождать во Вселенной области пространства, где вещество невесть куда пропадает и невесть откуда появляется. Если на роль пропадателя вещества претендуют Черные Дыры, то абсолютно нет ни малейшего намека на реальность существования появлятеля вещества – Белых Дыр, если угодно.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   Я представляю, как линию или лист загнуть и соединить противоположные точки. Так обычно демонстрируют кротовые норы. Я сообразить не могу, как можно согнуть 3Д-пространство.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Ксавье

• Гость
Сгибается не весь ЗД-мир, а лишь точка отправления и точка назначения. По сути расстояние между этими двумя точками и есть линия...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
  Я представляю, как линию или лист загнуть и соединить противоположные точки. Так обычно демонстрируют кротовые норы. Я сообразить не могу, как можно согнуть 3Д-пространство.
Кротовая нора - фишка, придуманная скучающими теоретиками.
Как согнуть 3Д- пространство ? Проще пареной репы. В уравнении Марич-Эйнштейна в правой части есть (c4/G). Это выражение - величина деформации пространства. Величина деформации зависит от одной величины - количества энергии между точками А и В. Нет энергии - между А-В плоское Евклидово Пространство. Добавляете энергию (масса или скорость) - пространство "сгибается". При максимуме энергии (скорость) - сгибается в окружность, при максимуме энергии (масса) - сгибается в Чёрную Дыру.

имхо. к попаданию от одного края Вселенной к другому за доли секунды это сгибание не имеет никакого отношения; это был ответ на Ваш вопрос: "как можно согнуть 3Д-пространство"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
науке такие способы не известны 
Это исчерпывающий ответ. А дальше, как всегда, начинается флуд. Удивительная и вечная особенность людей-спорить о том, о чем они не имеют ни малейшего представления. И прикручивать к этому актуальные теории. Тем, кто хоть чуть-чуть в теме давно понятно, что идея использования кротовых нор, пузырей(и т.д.) для межзвездных полетов-мертворожденная.