ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я так понял это вариант с Солармаксом ? У меня сейчас такой вариант ЕD80 + SМ60\bf15
Очень неплохой вариант. Чем-то не устраивает?
Цитата: megavoltt71 от 21 Апр 2014 [11:11:25]Я так понял это вариант с Солармаксом?Нет, по ссылке описан способ использования PST Coronado в качестве субапертурного аш-альфа фильтра в рефракторе апертурой 80-100 мм. Схема работы: объектив 1:10 рефрактора + отрицательный компонент - гомаль производства НПЗ + PST в сборе. Таким образом, рефрактор с гомалью играет роль расширяющей апертуру приставки (система Галилея) к PST.Есть и другие способы использования начинки PST. ЦитатаУ меня сейчас такой вариант ЕD80 + SМ60\bf15Очень неплохой вариант. Чем-то не устраивает?
Я так понял это вариант с Солармаксом?
У меня сейчас такой вариант ЕD80 + SМ60\bf15
Схема работы: объектив 1:10 рефрактора + отрицательный компонент - гомаль производства НПЗ + PST в сборе. Таким образом, рефрактор с гомалью играет роль расширяющей апертуру приставки (система Галилея) к PST.Есть и другие способы использования начинки PST.
Посмотрите тему:"Sw-100-Coronado. Компактный солнечный телескоп.Недавно собирали желающих на комплекты компонентов. Организацией занимался Дядя Леша, спросите у него, может кто нибудь отказался.С уважением, Артемон(Алексей).