ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
так сразу получаем закономерный слив рефрактора более прогрессивным зеркальным схемам
Цитата: oleg oleg от 23 Апр 2014 [10:01:14]так сразу получаем закономерный слив рефрактора более прогрессивным зеркальным схемамчто за бред апохромат равной апертуры покажет гораздо лучше кривого ньютона, про секс с юстировкой и положение в позе "коня" тоже не забываем, в рефрактор сидеть на стульчике с регулируемой высотой и спокойно неспеша наблюдать -вот оно счастье...
Гхм, обычное дело, как только дело доходит до равных апертур ( а не как обычно -мелкие рефракторы против "ведра") так сразу получаем закономерный слив рефрактора более прогрессивным зеркальным схемам..
Цитата: oleg oleg от 23 Апр 2014 [10:01:14]Гхм, обычное дело, как только дело доходит до равных апертур ( а не как обычно -мелкие рефракторы против "ведра") так сразу получаем закономерный слив рефрактора более прогрессивным зеркальным схемам.. А о каком сливе речь? Ведра Мелким Р сливают, а рядом с сопоставимыми по размеру им вообще делать нечего. Олег, я все больше начинаю верить в то, что ты ни разу в настоящий апо рефрактор не смотрел То , что в 204мм дублет не видно было звездочку, а в 200н видно, это скорее вопрос к условиям наблюдения, качеству рефрактора и Н, но там же указано, что м57 значительно лучше видна в Р, вообще противоречиво все как-то.
Цитата: g.a.s.82 от 23 Апр 2014 [14:42:47]Цитата: oleg oleg от 23 Апр 2014 [10:01:14]Гхм, обычное дело, как только дело доходит до равных апертур ( а не как обычно -мелкие рефракторы против "ведра") так сразу получаем закономерный слив рефрактора более прогрессивным зеркальным схемам.. А о каком сливе речь? Ведра Мелким Р сливают, а рядом с сопоставимыми по размеру им вообще делать нечего. Олег, я все больше начинаю верить в то, что ты ни разу в настоящий апо рефрактор не смотрел То , что в 204мм дублет не видно было звездочку, а в 200н видно, это скорее вопрос к условиям наблюдения, качеству рефрактора и Н, но там же указано, что м57 значительно лучше видна в Р, вообще противоречиво все как-то.Какой рефрактор сопоставим по размеру с обычным 16" добсоном?
ощущение того, что твое лицо, а не ухо, как в ньютоне, направлено в сторону рассматриваемой части неба, как оказалось тоже имеет значение.
Насчет бомбы, у него на подходе ахромат D=300 F=3000, объектив уже куплен, трубу доделывает.Объектив производства DKD.
Как же я терпеть не могу все эти Ньютоны!
Цитата: Слон от 20 Апр 2014 [20:36:08] Насчет бомбы, у него на подходе ахромат D=300 F=3000, объектив уже куплен, трубу доделывает.Объектив производства DKD.От этих DKD объективы могут быть какие угодно. В основном отстойные. Их нужно доводить весьма скрупулезно. А китайцы гонят вал. Без особого разбору.
Цитата: Слон от 20 Апр 2014 [20:12:38]ощущение того, что твое лицо, а не ухо, как в ньютоне, направлено в сторону рассматриваемой части неба, как оказалось тоже имеет значение. Красота! Как образно сказано! Как же я терпеть не могу все эти Ньютоны!
На планетах без нормальной атмосферы все равно ничего не видно. Смотрел на днях в твой старый 175мм апо -две полоски на Юпитере и пятна на уровне глюка на Марсе. При этом труба кажет отлично.По сравнению с этим, 8" серийный ньютон Скайвотчер в Кисловодске показывал несравнимо больше.
То , что в 204мм дублет не видно было звездочку, а в 200н видно, это скорее вопрос к условиям наблюдения, качеству рефрактора и Н, но там же указано, что м57 значительно лучше видна в Р, вообще противоречиво все как-то.
А причём здесь условия наблюдения,диаметр одинаковый? Да и качество вряд ли плохое. Ведь у рефракторщиков если кривой,то значит Ньютон.
1. М 57 была видна хуже чем в рефрактор 210/3000, но (!) рядом с М57 есть звезда, в доб 400/2000 она была видна замечательно, а в рефрактор я ее не видел вообще. Так вот, эту звезду на грани видимости мне удалось увидеть в ньютон 200/1000 при увеличении 160х.