ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А что за монти у вас Heq5 PSS ?
Исходные условия: SW2001 Heq5 PSS, Nikon D7000.Нужна камера для гида и, возможно, планет. Не знаю насколько Никон подходит для последнего.Курил форум, пытал коллег глупыми вопросами, но так и не определился. Хочется и планеты поснимать и для дипов гид нада...1. Насколько принципиально использование для гида монохромной камеры? Можно ли разницу в чувствительности монохромной и цветной камер компенсировать увеличением апертуры гида с, к примеру, 50мм до 80мм?2. Насколько мой Nikon - планетная камера? В сравнении с той же QHYL-II-C?
А почему нельзя к Вашей камере Никон 7000 прикупить отдельно трубу скажем 80/600 и к ней отдельно гид? Прикручиваете это хозяство к телескопу, кабель от гида присоединяем к монти или компьютру... а дальше только снимай?
Цитата: AnDom от 17 Апр 2014 [22:47:28]Исходные условия: SW2001 Heq5 PSS, Nikon D7000.Нужна камера для гида и, возможно, планет. Не знаю насколько Никон подходит для последнего.Курил форум, пытал коллег глупыми вопросами, но так и не определился. Хочется и планеты поснимать и для дипов гид нада...1. Насколько принципиально использование для гида монохромной камеры? Можно ли разницу в чувствительности монохромной и цветной камер компенсировать увеличением апертуры гида с, к примеру, 50мм до 80мм?2. Насколько мой Nikon - планетная камера? В сравнении с той же QHYL-II-C?1. Можно применив гид с высоким относительным отверстием, скажем 1\3.75 в варианте искателя 50\190. Но все равно нужно смотреть на QE цветной и чб камеры!!! Есть ведь цветные камеры и вовсе с QE 15-18%!!! Им может помочь лишь крематорий! А у QHY5L-II color QE порядка 65-68% те как у приличной чб камеры!!!2. Как ж и палец. Извиняюсь но это наиболее адекватное сравнение этих двух девайсов.