A A A A Автор Тема: на чем следует остановить свой выбор с оглядкой на компактный вполне планетник!?  (Прочитано 846 раз)

Оффлайн Добрый деньАвтор темы

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Прошу посоветовать есть ли смысл мне менять свой ОМНИ 120 на что-то другое с небольшой доплатой либо докупив фринж киллер и семи-апо фильтры я добьюсь примерно того же результата в качестве картинки? Интересуюсь потому как до селе неимел возможности смотреть дублеты. Да собственно не особо напрягает хром и картинка очень радует!!! Просто был разговор что фринж киллер ощутимо исправляет ситуацию, но...4000 лишними не бывают!

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Просто был разговор что фринж киллер ощутимо исправляет ситуацию
ну ореолы он убирает, в омни помимо хроматизма можно фокусер поменять на крейфорд ну и хромакор лишним не будет, а вообще возмите флюоритоавый 120мм дублет -разнита значительная -я вот взял еквинокс 120, очень доволен...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Имеет смысл менять на апертурный ньютон.
Я видел всё небо !

• РФ
Просто был разговор что фринж киллер ощутимо исправляет ситуацию
ну ореолы он убирает, в омни помимо хроматизма можно фокусер поменять на крейфорд ну и хромакор лишним не будет, а вообще возмите флюоритоавый 120мм дублет -разнита значительная -я вот взял еквинокс 120, очень доволен...
Андрей, мне до 120 дублета ещё как до Парижа!!!( менять на сотку хотябы полуапо как я понимаю смысла нет? Хромакор вещь дифицитная и недешевая тоже((( попробую фринжа половлю на барахолке

• РФ
Имеет смысл менять на апертурный ньютон.
Обзавелся 10" но на выездной он как то явно не подходит мне( а для города прикинул рефрактор былбы самое то!

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Как-раз на выезд под тёмное небо самое то ! А для города можете 100ЕД взять если интересует бюджетный качественный дублет.
Я видел всё небо !

• РФ
Ньютон на фазенду уедет с мая. Мне в легковуху он полагаю и не влезет((( так что не разьездишься! Да и по три ходки туда и обратно делать огого как. Покупка фильтра и фокусерана ахромат встанет техже вложений что и прибретение сотового дублета ЕД так что будду искать возможность очно познакомится с последним и сделать вывод для себя.

Оффлайн rfh72

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rfh72
Покупка фильтра и фокусерана ахромат
Тупо выкинуть деньги на ветер
бинокль 20x80 , триплет 80/480

• РФ
Возможно! Но фильтр всегда пригодится, а фокусер продается :)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ньютон на фазенду уедет с мая. Мне в легковуху он полагаю и не влезет(((
А что это за легковуха у вас что туда даже 10" не влезет ?  :o Тут народ 14" и выше добы на хетчбеках перевозит.
Я видел всё небо !

• РФ
Ньютон на фазенду уедет с мая. Мне в легковуху он полагаю и не влезет(((
А что это за легковуха у вас что туда даже 10" не влезет ?  :o Тут народ 14" и выше добы на хетчбеках перевозит.
Альфа Ромео))) там в багажник точно не влезет а в салон убврать конструктивно не предусмотрено

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Монтировку Добсона сделать разборной  и в багажник. А трубу на переднее сидение разложив его. Но конечно ретрак был бы предпочтительней.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• РФ
Ретрак! :) Андрей приветствую! Дело в том что у меня по соседству школьный отличный двор. Я через щель пролазею и располагаюсь на баскетбольной площадке с прорезиненным покрытием чисто и комфортно хоть прям в партках садись!))) буквально в прошлые выходные открыл это место. По планетам очень замечательно и с пристрелкой на то что у охранника ключи выпрошу можно подгонять автор аккуратно и пользоваться электиречством автомобильным на предмет понимать попробовать Луну! ДОБ боюсь там будет бесполезным да и до родителей фазенды мне 20 км езды так что на лето он там в любом случае. Вполне нравиться своя 120 но возможно по причине того что я в апо никогда не смотрел!  :-[ тобишь хочется просто добротный планетник для визуала и под простейшее астрофото на баскетбольной площадке ну и как балконный вариант! Балкон здоровый. Советовали и 150ку с применением фринж киллера, но к сожалению времени не было обсудить все более детально, выслушать доводы человека весьма не новичка в этих вопросах!

Оффлайн megavoltt71

120 ЕД как советовали очень неплохой вариант . Пример https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111837.msg2817747.html#msg2817747 Ну и по тестам она вроде редко брак в отличии от например 130.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• РФ
Да вариант для меня замечательный!!! Но копить на него охохо сколько надо!!!

Оффлайн megavoltt71

Да вариант для меня замечательный!!! Но копить на него охохо сколько надо!!!
Согласен . Пока собирай на барахолках всякие халявные предложения. Как только появляется хорошая сумма денег, по быстрому всё распродавай, и покупай хорошую трубу. Желательно совместить со скидкой в магазине или хорошей ценой на барахолке.

Звёздочка - team

• РФ
Если честно этого и придерживаюсь :-[ сейчас вот обзавелся добом дак вроде как и окуляров к нему, а с другой стороны вроде ещё как и не готов к пользованию такой апертурой. Так что пока он серьёзный довесок на перспективу!