ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Sky-Watcher 15075EQ3. Надежный
Другое дело, что у этой модели выше шанс нарваться на посредственное ГЗ, но это к надёжности не относится.
А Вы считаете телескоп с посредственным (я думаю это мягко сказано) зеркалом надежным?
Цитата: Виталик В от 16 Апр 2014 [00:05:37]А Вы считаете телескоп с посредственным (я думаю это мягко сказано) зеркалом надежным?Тут два момента:1) С зеркалом как повезёт, соглашусь, что у SW 1501 пристойные экземпляры чаще встречаются.2) Качество и надёжность - это разные характеристики предмета, качество более широкое понятие, чем надёжность.
Качество и надёжность - это разные характеристики предмета, качество более широкое понятие, чем надёжность.
А Вы считаете телескоп с посредственным (я думаю это мягко сказано) зеркалом надежным? Я лично нет.
Примерно от12000руб до 15000руб
Цитата: Наблюдатель звезд от 15 Апр 2014 [20:47:59]Sky-Watcher 15075EQ3. НадежныйSW 150750 не совсем надежный. Лучше SW 1501 он вмеру компактен, на балконе 82 см ширины по полу и 90 см у перил помещаюсь легко.
Что Вы подразумеваете под словом надежность?
как сожаление могу выезжать за город только летом, так что в основном буду наблюдать с балкона. Телескоп на монтировке Добсона мне не подходит так как она не компактная, тя желая и очень неудобная для перевозки.