ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
привет всекупил вчера эту замечательную модель. до этого телескопов не имелвсе установил. выглядит красивовозникли пара вопросов надеюсь мне помогут1) о конструкции ласточкин хвост. правильно ли то что два винта будут держать трубу упираясь в пластину сбоку? не сотрется ли пластина от этих винтов ?2) я смог направить телескоп на полярную звезду (направил телескоп буквой N к северу и выставил широту в нижней части монтировки). что собственно дальше делать? я хочу посмотреть на юпитер или бетельгейзе. можно ли попарачивать сам телескоп вместе с треногой в сторону юпитера? если нет то как мне развернуть трубу в сторону юпитера? у меня ничего не получилосьспасибо за помощь
2) я смог направить телескоп на полярную звезду (направил телескоп буквой N к северу и выставил широту в нижней части монтировки). что собственно дальше делать? я хочу посмотреть на юпитер или бетельгейзе. можно ли попарачивать сам телескоп вместе с треногой в сторону юпитера? если нет то как мне развернуть трубу в сторону юпитера? у меня ничего не получилось
правильно ли то что два винта будут держать трубу упираясь в пластину сбоку? не сотрется ли пластина от этих винтов ?
может кто видел мануал по настройке телескопа на обьект?ни один из ответов меня особо не уразумил
спасибо разобрался ))теперь такой вопроскак находить обьекты на небе по координатам? например юпитер
ну я просто хочу наводитсья так чтобы можно было крутить только одну ось
что делать если не видно обьекта визуально а его хочется найти ? )) например туманность какую нибудь
например туманность какую нибудьспасибо