ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здравствуйте, помогите мне выбрать ...
Здравствуйте, помогите мне выбрать телескоп Буду наблюдать :1) Объекты солнечной системы( планеты и их спутники) 2) Дипскай 3) ЗвездыМесто наблюдений: Летом возможен выезд за город. Зимой, весной, осенью могу вести наблюдения из лоджии, очень редко с балкона. Желательно небольшого размера Цена: 15000±1000рубИ ещё пожалуйста расскажите мне о системе GO-To, как она работает и нужна ли она новичку??? Расскажите пожалуйста о видах изображения через телескоп ( прямое, перевёрнутое), и в чём разница этих видов изображений, какое лучше???Заранее СПАСиБо!?!
SKY-WATCHER BK DOB 6" + окуляры или SKY-WATCHER BK DOB 8" а окуляры потом. А немного добавив Телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2. И GO-To в топку. Разница изображения - никакой разницы .
И ещё пожалуйста расскажите мне о системе GO-To, как она работает и нужна ли она новичку???
GOTO, всё таки это чертовски удобно
конечно при условии если начальных знаний звёздного неба хватает для того что бы эту GOTO правильно настроить
Зачем эти знания в случае селестроновской гото? Она же привязывается по ЛЮБЫМ трем ярким объектам, независимо от того как они называются
Когда не можешь сам найти что-либо, пальцы не сгибаются от холода и вообще одет несоответственно сезону. А нажмешь кнопки поиска GoTo и отключаешься от температурного дискомфорта и улетаешь к звездам.
Вопрос неопытного новичка: можно ли к пульту (например, снизу) приложить грелку типа такой, которую вкладывают в обувь и варежки? Знаю о них только понаслышке, не пользовала никогда
По трем ярким звёздам ни разу не получалось