A A A A Автор Тема: Посоветуйте хорошую модель телескопа СРОЧНО  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн AstrophysicistАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Будущий проффесиональный астроном
    • Сообщения от Astrophysicist
Здравствуйте, помогите мне выбрать телескоп
 Буду наблюдать :1) Объекты солнечной системы( планеты и их спутники)
                           2) Дипскай
                           3) Звезды
Место наблюдений: Летом возможен выезд за город. Зимой, весной, осенью могу вести наблюдения из лоджии, очень редко с балкона. Желательно небольшого размера
  Цена: 15000±1000руб
И ещё пожалуйста расскажите мне о системе GO-To, как она работает и нужна ли она новичку???
  Расскажите пожалуйста о видах изображения через телескоп ( прямое, перевёрнутое), и в чём разница этих видов изображений, какое лучше???
Заранее СПАСиБо!?!
Sky-Watcher BK P13065Eq2

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Pluto
А форум почитать не пробовали?

Оффлайн Грю

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Грю
И правда, ищите на форуме. Эта тема поднимается несколько раз в неделю.
Celestron NexStar 6 SE, Canon EOS 60D, ZWO ASI 224 MC

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
SKY-WATCHER BK DOB 6" + окуляры или SKY-WATCHER BK DOB 8" а окуляры потом. А немного добавив Телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2. И GO-To в топку. Разница изображения - никакой разницы .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Здравствуйте, помогите мне выбрать ...
Бинокуляр 7х1.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Здравствуйте, помогите мне выбрать телескоп
 Буду наблюдать :1) Объекты солнечной системы( планеты и их спутники)
                           2) Дипскай
                           3) Звезды
Место наблюдений: Летом возможен выезд за город. Зимой, весной, осенью могу вести наблюдения из лоджии, очень редко с балкона. Желательно небольшого размера
  Цена: 15000±1000руб
И ещё пожалуйста расскажите мне о системе GO-To, как она работает и нужна ли она новичку???
  Расскажите пожалуйста о видах изображения через телескоп ( прямое, перевёрнутое), и в чём разница этих видов изображений, какое лучше???
Заранее СПАСиБо!?!
Проблема в том, что идеального телескопа нет и скорее всего не будет, а за одну и ту же сумму можно купить совершено разные телескопы по схеме и апертуры. 

Вот такие дела в этой Любительской Астрономии.  :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Если бы я была опытным ЛА, я бы написала свой выбор с точки зрения имеющегося опыта и обосновала бы свой выбор. Думаю, именно этого ждет вопрошающий. А уже за ним принятие решения и ответственность за него.
Только не бросайте меня в терновый куст (с)
« Последнее редактирование: 10 Апр 2014 [17:46:32] от Econ (Ирина) »
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
 Лучше начало почитать, а потом спросить что выбрать из понравившихся моделей.
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
SKY-WATCHER BK DOB 6" + окуляры или SKY-WATCHER BK DOB 8" а окуляры потом. А немного добавив Телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2. И GO-To в топку. Разница изображения - никакой разницы .
поддерживаю!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 433
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

GOTO система работает нормально........а вот нужна ли она новичку вопрос более ,чем спорный .......я пришёл к GOTO после того как все Месье и большинство ярких NGC  нашел по картам с помощью RED DOT  на моём DOB 8" ,но сейчас ,я бы выбрал GOTO, всё таки это чертовски удобно .......конечно при условии если начальных знаний звёздного неба хватает для того что бы эту GOTO  правильно настроить)))
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
GOTO, всё таки это чертовски удобно
Чем удобно?
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
конечно при условии если начальных знаний звёздного неба хватает для того что бы эту GOTO  правильно настроить
Зачем эти знания в случае селестроновской гото? Она же привязывается по ЛЮБЫМ трем ярким объектам, независимо от того как они называются. Вот у синскана да, бывают заскоки вроде "следующая звезда должна быть такая, такая или такая (и никакая другая)". Особенно весело, когда две из них закрыты от обзора дачным домиком или лесом (предлагать звезду у самого горизонта для синскана нормально >:( ), а третью хрен найдешь, потому как привязываться начинаю еще в гражданские сумерки.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 433
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Зачем эти знания в случае селестроновской гото? Она же привязывается по ЛЮБЫМ трем ярким объектам, независимо от того как они называются

По трем  ярким звёздам ни разу не получалось ...а вот по 2 известным очень точно настраивается  без всяких глюков .....

« Последнее редактирование: 11 Апр 2014 [18:41:17] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Econ (Ирина)

Я новичок- новичок. И мне GoTo оказывает моральную поддержку. Когда не можешь сам найти что-либо, пальцы не сгибаются от холода и вообще одет несоответственно сезону. А нажмешь кнопки поиска GoTo и отключаешься от температурного дискомфорта и улетаешь к звездам.

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Нет, а что мешает одеться потеплее?  ;D http://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/

По двум известным звёздам - это конечно легко и просто, но давайте попробуем взглянуть с другой стороны:
Доб 8" - 16 т.р. https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_8.html
Доб 8" с самонаведением - уже 37 т. р. https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_8_retractable_synscan.html
Но. Столько же стоит Доб 12"! https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_12.html
8" и 12". Апертура конечно важнее удобства наведения, тем более, чем это всё таки GOTO чертовски удобно, человек объяснить не может.

Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Когда не можешь сам найти что-либо, пальцы не сгибаются от холода и вообще одет несоответственно сезону. А нажмешь кнопки поиска GoTo и отключаешься от температурного дискомфорта и улетаешь к звездам.
Это вы ниже -5 -10 не наблюдали, видимо. Когда экраны пультов замерзают и разобрать что-либо без отогрева невозможно. Так что тут гоуту в пролете. Не считая тех экранов, где нет бегущей строки(это IOptron например) - там медленно, но знаки проявляются.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Econ (Ирина)

Одеться теплее "мешает" неопытность в таких выездах. Посмотрела Вашу ссылку на одежду. Впечатлил вес женской куртки 2, 175кг.   :)
Вопрос неопытного новичка: можно ли к пульту (например, снизу) приложить грелку типа такой, которую вкладывают в обувь и варежки? Знаю о них только понаслышке, не пользовала никогда
« Последнее редактирование: 11 Апр 2014 [19:16:04] от Econ (Ирина) »

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Вопрос неопытного новичка: можно ли к пульту (например, снизу) приложить грелку типа такой, которую вкладывают в обувь и варежки? Знаю о них только понаслышке, не пользовала никогда
Стельки-самогревы - вещь крайне полезная в морозы сильнее 12-15 градусов. При -5 с ними перегрев некоторый происходит :) Ну это применительно к нормальной теплой обуви конечно, а не "ботиночкам на тонкой подошве"(с)
Грелку к пульту надо как раз сверху прикладывать:) Замерзает жидкокристаллический экран, мозги там продолжают работать, так что некоторые функции возможно выполнять "по памяти". На 20-30 минут помогает обычное помещение пульта в прозрачный пластиковый пакет. Есть варианты электрообогрева, но я всерьез не интересовался за ненадобностью. Как-то не часто  приходилось в сильный мороз сталкиваться с острой необходимостью работы с гоу-ту.

По трем  ярким звёздам ни разу не получалось
Ну не знаю. Бывали конечно ошибки привязки, но не чаще каждого пятого раза. Может я интуитивно правильные звезды выбирал? :) Выставляешь точно уровень (в случае азимутала), координаты и время. Мысленно составляешь треугольник по ярчайшим звездам трех соседствующих созвездий (приблизительно) в предполагаемой стороне наблюдательной сессии. Наводишься на них так, чтобы моторы отрабатывали в одну сторону (во избежании влияния люфтов). В большинстве случаев получается.

Оффлайн Econ (Ирина)

Спасибо за консультацию по пульту