A A A A Автор Тема: Послание в 521 век!  (Прочитано 7595 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Послание в 521 век!
« Ответ #60 : 02 Июн 2012 [13:22:55] »
Когда одна собака подходит к другой, желая познакомиться, она демонстрирует миролюбивую позу (виляет хвостом).
а у кошек виляние хвостом - символ агрессии
Открытая ладонь не означает "я честен", она означает "я безоружен".
а можно понять - "сейчас вцеплюсь в шею"... вы подходя к незнакомой собаке руки выставьте и пальцы растопырьте - поглядите на реакцию
хватит дешевого антропоцентризма

хватит размышлений о "символах открытости" и "посланиях мира" - потомки не обязаны думать так же как и вы
пентаграмма, свастика - значение этих символов кардинально изменилось меньше, чем за 100 лет, а здесь гораздо больший промежуток
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #61 : 02 Июн 2012 [13:28:34] »
Я привела эти примеры исключительно с целью показать, что отсутствие сцен насилия и предсмертных криков на пластинке, отправленной в космос для предполагаемых инопланетян, вполне объяснимо и оправданно.
Если мы ищем друзей и добрых соседей, конечно, а не "рычим" на весь свет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #62 : 02 Июн 2012 [13:40:00] »
Как отличить предсмертные крики от воплей и визга фанаток Билана....???
первые напрягают как-то меньше.... приятней...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #63 : 02 Июн 2012 [14:10:45] »
Кого меньше напрягают, фашистов?
а вы выше по топику посмотрите....
для кого-то это вообще
Очень сочная была бы тема!Как арт проект - вообще идея супер.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #64 : 02 Июн 2012 [14:20:33] »
а можно понять - "сейчас вцеплюсь в шею"... вы подходя к незнакомой собаке руки выставьте и пальцы растопырьте - поглядите на реакцию
Откуда собаке это знать - у неё ведь пальцев нет. Т.е. это опыт предыдущих контактов с человеком.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #65 : 02 Июн 2012 [17:02:08] »
виляя хвостом собака распостраняет свой запах. т.е., буквально - представляется: "я собака такая-то". коты в таких случаях трутся шеей.
кстати, ещё про собак: показывая клыки они вовсе не всегда угрожают. у собак (как и у нашего подсознания) нет частицы "не", они не могут сказать "я тебя не укушу". единственная возможность донести подобный месадж -- тонкая градация в демонстрации оскала.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #66 : 02 Июн 2012 [19:04:55] »
ещё про собак: показывая клыки они вовсе не всегда угрожают

Разумеется.
У собак (как и у любых общественных животных) есть четкая система коммуникативных сигналов. Поза угрозы (рычание, оскаленные зубы, вздыбленная на загривке шерсть) призвана сообщить об агрессивном настрое данной собаки другим собакам и (если получится) предотвратить драку. Миролюбивая поза обратна позе угрозы: собака, виляя хвостом, не только распространяет свой запах, но и демонстрирует свою расслабленность, не агрессивность. У котов все с точностью до наоборот: у них поза угрозы - прямой взгляд в глаза, нервно подергивающийся хвост, вздыбленная шерсть и изогнутая спина (чтобы казаться больше). Соответственно, миролюбивые знаки у кошачьих - ровная спина, вертикально поднятый хвост и лениво отведенный взгляд.
Все собачьи прекрасно понимают знаки друг друга и не путаются в них. Кошка и собака, выросшие рядом, тоже будут понимать знаки друг друга, хоть это и будет для них "иностранный язык" :)

Мы, люди, отправляем в космос те знаки, которые считаем миролюбивыми. Лично мне это кажется совершенно естественным. Отправлять в космос знаки агрессии и угрозы с нашей стороны - в высшей степени глупо. Конечно, 99.999... 9% за то, что пластинку с Вояджера никто никогда не найдет, но тут важен принцип.
А послания в будущее (глас народа, так сказать), если когда-нибудь будут расшифрованы, я думаю, много скажут о нас будущим историкам. И нечего пыжится и казаться умнее, чем мы есть. Я думаю, современные палеонтологи много бы отдали, чтобы получить подобные послания от эректусов или хомо габилисов :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #67 : 02 Июн 2012 [19:29:49] »
собака, виляя хвостом, не только распространяет свой запах, но и демонстрирует свою расслабленность, не агрессивность.

не факт: так может представляться сторожевая собака, например, сообщая о своей ответственности за территорию и готовности её защищать в случае необходимости. своего рода "извините, служба" ::)

Кошка и собака, выросшие рядом, тоже будут понимать знаки друг друга, хоть это и будет для них "иностранный язык"

сейчас в гостях у мамы. у неё собака ритка (дама солидная, по пояс, кило под 50 живого веса), трое котов и ещё с полдюжины всяких кошек пасутся в округе на правах подкармливаемых попрошаек. один из последних настойчиво набивается в домашние: всячески демонстрирует готовность дружить и простится в гости.
так вот: сегодня я застал его, делающим собаке "массаж"*. ритка при этом откровенно балдела.

*) "кошачий массаж" расшифровывать-же не надо, думаю? ::)

20120602_150850[1].mp4
« Последнее редактирование: 02 Июн 2012 [21:08:25] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #68 : 03 Июн 2012 [01:32:20] »
Ничего нового, действительно . Этим рисункам 10 000 лет
А откуда это? Вроде видал, но забыл. Интересно, что почти все отпечатки (и та что от -Asket-а) - левой руки. Правую нашёл только одну. Слева на фотке вообще видна пара трёхпалых отпечатков :)
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #69 : 05 Июн 2012 [15:48:37] »
Ничего нового, действительно . Этим рисункам 10 000 лет
А откуда это? Вроде видал, но забыл. Интересно, что почти все отпечатки (и та что от -Asket-а) - левой руки. Правую нашёл только одну. Слева на фотке вообще видна пара трёхпалых отпечатков :)
В правой был краскопульт. Только один - левша держал его левой.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #70 : 05 Июн 2012 [17:19:12] »
Когда одна собака подходит к другой, желая познакомиться, она демонстрирует миролюбивую позу (виляет хвостом). Вас не удивляет, что она не рычит, не скалит зубы (хотя эта же самая собака в бою не задумываясь вцепится в горло)? Открытая ладонь не означает "я честен", она означает "я безоружен". Пластинка была отправлена для предполагаемых друзей, а не в качестве угрозы предполагаемым врагам.

Я это и имел в виду. "Честный" и означает "безоружный" в данном контексте. Мол, у меня ничего не спрятано за спиной, в ладошке… Вотон я! Смотри какой я весь открытый!

Цитата
Фактически, это такое оторванное от собаки и отправленное в никуда виляние хвостом.
Послание, где скрыта половина нашего "Я"?
Это все равно что если бы вы подходили улыбаясь и тщательно скрывая за спиной обе руки (что там у вас?).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #71 : 05 Июн 2012 [17:31:32] »
Я привела эти примеры исключительно с целью показать, что отсутствие сцен насилия и предсмертных криков на пластинке, отправленной в космос для предполагаемых инопланетян, вполне объяснимо и оправданно.
Если мы ищем друзей и добрых соседей, конечно, а не "рычим" на весь свет.
Видимо с предсмертными криками я переборщил. Но, например небело послано ни одной фотографии ядерного взрыва. Хотя ядерный взрыв это как правило для нас зрелище, символизирующее силу нашего разума. То есть нашу ГОРДОСТЬ за себя. Но мы это скрыли. Почему? Может мы не хотели их пугать? Или мы это держим как нож за спиной?
Мы не показали там что у нас есть бедные и есть нищие. То есть не рассказали им что человечество по-прежнему остается КЛАНОВЫМ обществом (и скорей всего таким и останется). Мы не показали, что мы убиваем животных, что бы питаться. Мы не показали что мы смертны. Что мы верим в богов. Притом разных.
Мы не…
То есть. Там нет не только предсмертных криков. Там нет (еще раз) ПОЛОВИНЫ того, что мы из себя представляем. Там одни комплименты нам. Или боевая раскраска?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #72 : 05 Июн 2012 [18:13:31] »
То есть. Там нет не только предсмертных криков. Там нет (еще раз) ПОЛОВИНЫ того, что мы из себя представляем. Там одни комплименты нам. Или боевая раскраска?

у вас есть друзья-ипохондрики? и как они вам? в плане общения?  :D
у меня нет ответов.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #73 : 05 Июн 2012 [20:28:23] »
Цитата
ни одной фотографии ядерного взрыва. Хотя ядерный взрыв это как правило для нас зрелище, символизирующее силу нашего разума. То есть нашу ГОРДОСТЬ за себя. Но мы это скрыли. Почему? Может мы не хотели их пугать? Или мы это держим как нож за спиной?
Такая фотография имела бы нулевую информативность. Ядерный взрыв везде выглядит одинаково.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #74 : 05 Июн 2012 [23:33:19] »
А если так

Я бы лучше такое отправил:

ХХХХХХХХХХХХХХ_____ХХХ________ХХХ_____ХХХХХХХХХХХ Х____ХХ__________ХХ
ХХХХХХХХХХХХХХ_____ХХХ________ХХХ____ХХХХХХХХХХХХ Х____ХХХ________ХХХ
ХХХ________________ХХХ________ХХХ____ХХХ_________ _____ХХХ_____ХХХ___
ХХХ________________ХХХ________ХХХ____ХХХ_________ _____ХХХ___ХХХ_____
ХХХХХХХХ___________ХХХ________ХХХ____ХХХ_________ _____ХХХХХХХ_______
ХХХХХХХХ___________ХХХ________ХХХ____ХХХ_________ _____ХХХХХХХ_______
ХХХ________________ХХХ________ХХХ____ХХХ_________ _____ХХХ___ХХХ_____
ХХХ________________ХХХ________ХХХ____ХХХ_________ _____ХХХ_____ХХХ___
ХХХ________________ХХХХХХХХХХХХХХ____ХХХХХХХХХХХХ Х____ХХХ________ХХХ
ХХХ_________________ХХХХХХХХХХХХ______ХХХХХХХХХХХ Х____ХХХ_________ХХ
_________________________________________________ ___________________
ХХХ________ХХХ______ХХХХХХХХХХХХ_____ХХХ_______ХХ Х__ХХХХХХ__________
ХХХ________ХХХ_____ХХХХХХХХХХХХХХ____ХХХ_______ХХ Х__ХХХХХХ__________
__ХХХ____ХХХ_______ХХХ________ХХХ____ХХХ_______ХХ Х__ХХХХХХ__________
____ХХХ_ХХХ________ХХХ________ХХХ____ХХХ_______ХХ Х__ХХХХХХ__________
______ХХХ__________ХХХ________ХХХ____ХХХ_______ХХ Х___ХХХХ___________
______ХХХ__________ХХХ________ХХХ____ХХХ_______ХХ Х__________________
______ХХХ__________ХХХХХХХХХХХХХХ____ХХХХХХХХХХХХ Х___ХХХХ___________
______ХХХ___________ХХХХХХХХХХХХ______ХХХХХХХХХХХ ____ХХХХ___________

Представляете, сколько усилий по расшифровке - и вот такое на весь их голографический или какой там у них экран!

Предки тоже свое место знали и были не червями и не дерьмом из человейника! Желтые штаны у вас - вот сами и приседайте!

А нас там не будет - если вы люди, вы не сильно будете переживать по поводу этого маленького приветствия. Мертвым позволительно. А нет - оно цели достигло!

Auffiderzein, продвинутые!!!! Три раза КУ!!! В португальской транскрипции!!!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #75 : 06 Июн 2012 [11:30:05] »
Но, например небело послано ни одной фотографии ядерного взрыва. Хотя ядерный взрыв это как правило для нас зрелище, символизирующее силу нашего разума. То есть нашу ГОРДОСТЬ за себя
нечем больше гордиться?

Оффлайн 5этаж

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 5этаж
« Ответ #76 : 06 Июн 2012 [11:36:23] »
Но, например небело послано ни одной фотографии ядерного взрыва. Хотя ядерный взрыв это как правило для нас зрелище, символизирующее силу нашего разума. То есть нашу ГОРДОСТЬ за себя
нечем больше гордиться?

А что ,лучше заниматься интеллигентским самобичеванием?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #77 : 06 Июн 2012 [11:41:51] »
А что ,лучше заниматься интеллигентским самобичеванием?
Это вы к чему?