A A A A Автор Тема: Востановление рефрактора  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн therealpirateАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Чистое небо, теплое сердце и ясный ум!
    • Instagram: therealpiratefromrussia
    • Сообщения от therealpirate
    • Популярная астрономия
Востановление рефрактора
« : 08 Апр 2014 [21:53:52] »
Всем доброго времени суток! В своем распоряжении имею рефрактор,  китайский,  маленький.. 60мм апертурой и 350мм фокус. Окуляр 9мм и 3х барлоу... Раньше Сатурн видел уверено,  да и юпитер тоже кое как... Сейчас же ничего толком не видно,  в лучшем случае пятно круглое. Такой вопрос: я много хочу и его можно выкинуть(в плане планетарки)? Или можно с ним что то сделать? Подозрение что беда в линзах объектива(авось перекос или что то в этом роде)... А то противостояние,  а я ели вижу что то круглое,  разделяющееся на цвета... Яркое,  что не видно ровным счетом ничего... Попробовал диафрагму ему сделать,  так вообще вместо окружности получил подобие кометы.. Выручайте!
Canon 6D MII
Sigma DC 30mm f/1.4
Canon 70-300mm + 2x Teleconverter

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Re: Востановление рефрактора
« Ответ #1 : 08 Апр 2014 [22:12:03] »
Да лучше что то посерьезней купить. А эту трубу использовать в качестве искателя.

• **
    • Популярная астрономия
« Ответ #2 : 08 Апр 2014 [22:19:06] »
Да лучше что то посерьезней купить. А эту трубу использовать в качестве искателя.
Как только деньги будут! Просто хотелось бы хоть что то выжать из  него
Canon 6D MII
Sigma DC 30mm f/1.4

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #3 : 08 Апр 2014 [22:20:26] »
Может изменение картинки связано с условиями наблюдений- низко над горизонтом, ветер в верхних слоях и т.д.?
Если есть подозрение, что что-то произошло с объективом, попробуйте проверить его, только не разбирая. А дальше будет видно, что делать.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #4 : 08 Апр 2014 [23:32:28] »
Может изменение картинки связано с условиями наблюдений- низко над горизонтом, ветер в верхних слоях и т.д.?
Если есть подозрение, что что-то произошло с объективом, попробуйте проверить его, только не разбирая. А дальше будет видно, что делать.
Там скорее всего склейка. Возможно расслоилась...

• **
    • Популярная астрономия
« Ответ #5 : 09 Апр 2014 [09:09:49] »
Не, условия отличные, да и при любых условиях так, а по поводу объектива - дома проверю,  но по документации там не склейка а алюминиевая проволока в виде кольца.  Может склейкой заменить?
Canon 6D MII
Sigma DC 30mm f/1.4

• **
    • Популярная астрономия
« Ответ #6 : 09 Апр 2014 [09:56:09] »
Сейчас же ничего толком не видно,  в лучшем случае пятно круглое. Такой вопрос: я много хочу и его можно выкинуть(в плане планетарки)? Или можно с ним что то сделать? Подозрение что беда в линзах объектива...
Боюсь, что беда не с телескопом, а с вашими руками. В этой трубке ломаться почти нечему, надо просто правильно ее использовать (не мешать работать). Купите другую на замену - через некоторое время (или сразу после покупки) возникнут проблемы и с ней. Надо или по дальше держаться от оптики, или все-же разобраться (хоть на примере того, что у вас на руках) как она работает.

С руками у меня все нормально и опыта наблюдения в различную оптику мне хватает. Наблюдал с 10 лет и проблем не возникало.
Canon 6D MII
Sigma DC 30mm f/1.4

• **
    • Популярная астрономия
« Ответ #7 : 09 Апр 2014 [09:57:01] »
Так что не стоит всех людей у которых какие то проблемы скидывать на криворуких. Проблемы и у вас возникнуть могут.
Canon 6D MII
Sigma DC 30mm f/1.4