ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Давно присматриваюсь к Целестрону-делают здесь, в США, а значит по качеству должен быть выше хуаней. Буду рад услышать ваше мнение!!!
To Эрнест: подразумевал AR-6 одннозначно. В будущем хочу взять ШК 11", сейчас $2800 не вытяну... Хочу иметь хорошие рефрактор и рефлектор. Пока речь идет о рефракторе. Base+scope= не более $1200. Хотелось-бы максимальное качество, увеличение и разрешение за эти баксы. Вчера ездил в Манхеттен посмотреть на AR-6, я был в шоке - такая здоровеннная дура... Интересует пока только визуалка. То Max(Maksim): Компютер обязателен (думал на Синте он есть). AR-6 & CR-6RGT идут с ГОТО(компами). Я вчвра своими глазами в магазине видел. Я думаю там EQ6, на других сайтах именно она указана.Давно присматриваюсь к Целестрону-делают здесь, в США, а значит по качеству должен быть выше хуаней. Буду рад услышать ваше мнение!!!
Цитата: BRIG от 27 Дек 2005 [23:24:22]To Эрнест: подразумевал AR-6 одннозначно. В будущем хочу взять ШК 11", сейчас $2800 не вытяну... Хочу иметь хорошие рефрактор и рефлектор. Пока речь идет о рефракторе. Base+scope= не более $1200. Хотелось-бы максимальное качество, увеличение и разрешение за эти баксы. Вчера ездил в Манхеттен посмотреть на AR-6, я был в шоке - такая здоровеннная дура... Интересует пока только визуалка. То Max(Maksim): Компютер обязателен (думал на Синте он есть). AR-6 & CR-6RGT идут с ГОТО(компами). Я вчвра своими глазами в магазине видел. Я думаю там EQ6, на других сайтах именно она указана.Давно присматриваюсь к Целестрону-делают здесь, в США, а значит по качеству должен быть выше хуаней. Буду рад услышать ваше мнение!!!Ну зайдите в магазин, попросите коробку показать. Рефракторы селестрон никогда сам не делал, всё Vixen (когда-то) да Synta(сейчас).Кстати, как 6" 1:8 не является хорошим рефрактором, так и С11 не является хорошим рефлектором. Ньютон надо брать... Или копите на какой-нибудь российский МАК, хотя они у Вас там и недёшевы.
так и С11 не является хорошим рефлектором.
Ньютон надо брать...
Только надо добавить что Целестроновские трубы на синте делаются и аналогичны SW.
То Podarok: юго-западные штаты влекут тем, что там небо для наблюдений намного лучше, летом на пароплане/зимой на лыжах в горах, рассовых проблем нет(больше наших), оружие иметь и носить можно и т.д. А на счет холодов печалиться не надо. Нормальный астроном зимой оччччень напоминает Деда Мороза: в тулупе, нос и щеки красные, пританцовывает и в кармане глубоком астрономическая имульсия для протирки оптики (часть звездного неба из 6-ти или 7-ми звездочек) плещется Всех с наступающим Новым Годом!!!
подразумевал AR-6 одннозначно... Хочу иметь хорошие рефрактор и рефлектор
Хотелось-бы максимальное качество, увеличение и разрешение за эти баксы.