A A A A Автор Тема: Труба телескопа CELESTRON FirstScope 102 AZ-DX - 4000 рэ.  (Прочитано 1196 раз)

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Светосильный ахромат 1:5, легкий (без колец и искателя - 2100 г), состояние на 4 с минусом (реечный фокусер 2" надо пересмазать, ход туговат). Оптика в отличном состоянии, про сферическую не буду  говорить ничего - надоело!  :-\
Не удалось продать в сборе, продаю только трубу, обвеску буду продавать по-отдельности... https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=111467.msg2579030#msg2579030

Монтировку буду продавать только в Москве, заморачиваться горой железа теперь я точно не буду. :-\ Если только кто-то не найдется, кто оплатит забор от дверей и допупаковку транспортной компанией... но кому нужна старая монтировка, да еще начального уровня? Стоимость услуги по пересылке ТК больше стоимости самой монтировки. :-[

Если сумбурно и кто-то не понял, поясню - саму трубу готов отправить Почтой России, треногу с головой  - нет!
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Так трубу продаёте с кольцами или без?

Если позволите протестировать в ВАГО, прошу зарезервировать на пару дней.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Резерв пока за гражданином  - согласно ЛС...
vkams;D Это, наверное, будет первый ахромат, проверяемый на оптической скамье... А то все триплеты, ED-дублеты... Хотя... вероятно, для хромосферных наблюдений с PST... это и имеет смысл! :-[
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Это, наверное, будет первый ахромат, проверяемый на оптической скамье...
Да нет, есть там ахроматы и не один.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
Это, наверное, будет первый ахромат, проверяемый на оптической скамье...
Да нет, есть там ахроматы и не один.
При мне привозили ТАЛ-75, скамья в ВАГО наверное чего только не видела... :)

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kolo113
А что там с монтей по ссылке? И вопрос, как она понесет SW ED80 в визуале?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Lus666

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Skype - Lus_666
    • Сообщения от Lus666
А труба с крепежными кольцами? Если да, то можно меня вторым в резерв? Если нет, то все равно в резерв)
Телескопы:
ЗМ МС-5СА
Levenhuk 200 f5,
SW ED 100 Equinox
Монтировки:
DS EQ5 c GoToNova
NEQ6-W SynScan
Камеры:
Nikon D5100
Nikon D5200

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Там посадочное место для колец под трубу, так называемое Скай-Вотчеровское - можно сразу посадить на голову монтировки. Стандартом же является ласточкин хвост, который просто так не приляпаешь на некоторые монтировки от SW... Блин, невнятно, как-то!... См. фото головы в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117082.0.html
В любом случае - резерв пока за гражданин'ом Потерпите, господа ЛА, немножко! ::)

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Всё! Ясность наступила - телескоп достается гражданину! ;)
Сожалею, если кого разбередил! :-[