A A A A Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 1007 раз)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Re: Прошу совета
« Ответ #20 : 07 Апр 2014 [11:38:39] »
Цитата
А что Вы ожидали от Ньютона с корректором.

Ожидал что в телескоп можно увидеть по крайней мере много чего, а тут вообще полный ноль(
Что делать то? линзы менять или телескоп вернуть?
  Ньютоны с корректором придуманы для уменьшения длинны трубы,тоисть для того чтоб их было легче перевозить если нет возможности возить длинные трубы, для этой цели собственно и стоит там корректор,но к сожалению для такого уменьшения трубы было пожертвовано качество телескопа.Данные телескопы для наблюдений не рекомендуются.Но в Вашем телескопе явно что то не так,хоть что то но он должен был показать.На Вашем месте если есть возможность нужно его поменять на Sky-Watcher BK 1149EQ2 https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1149eq2.html
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ivan
« Ответ #21 : 07 Апр 2014 [11:42:54] »
Беда в том, что я сам еще не добрался до него, но не думаю что отец совсем не соображает.
Огромное спасибо, если получится, обязательно поменяю на Sky-Watcher BK 1149EQ2.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #22 : 07 Апр 2014 [11:43:25] »
оказывается что в бинокль луну видно намного ближе и лучше чем в этот телескоп.
Видимо, в переводе на русский это означает, что в бинокль Луну удаётся наблюдать легко и привычно, что даёт некоторое удовлетворение, а в телескоп не получается, поэтому владелец разочаровывается и делает подобные выводы.

А если смотреть здраво, без эмоций, то даже минимальное увеличение этого телескопа со штатными окулярами в разы превосходит увеличение большинства биноклей, поэтому "хуже", в смысле меньшей эстетики картинки из-за большого увеличения, ещё возможно, а вот "дальше" - наверняка нет!

Цитата
Ожидал что в телескоп можно увидеть по крайней мере много чего, а тут вообще полный ноль(
Что делать то? линзы менять или телескоп вернуть?
Ноль тут не в телескопе, ноль в наблюдателе! Телескоп, да, не самый лучший, но и отнюдь не совсем бесполезный.

Что делать? Учиться конечно же! Оценивать качество изображения, ловить атмосферу, подбирать увеличение, юстировать, термостабилизировать. Телескоп - не телевизор, сам не показывает! Тут, в отличие от коммерческих информационных каналов, не контент подгоняется под целевую аудиторию, а наоборот, аудитория должна адаптироваться под контент.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2014 [11:55:10] от Алексей Юдин »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #23 : 07 Апр 2014 [11:43:55] »
На Вашем месте если есть возможность нужно его поменять на Sky-Watcher BK 1149EQ2 https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1149eq2.html
Или если такого нет, то Celestron Powerseeker114EQ. У него фокусное 900мм, там стоит правильное сферическое зеркало.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivan
« Ответ #24 : 07 Апр 2014 [11:55:31] »
Алексей, но согласись, какой бы наблюдатель не был бы тупой, наводя телескоп на луну он должен ее видеть как минимум хорошо и отчетливо, а не белое пятно размером с 5 рублей.
Только что звонил и уточнял, ночью при ясном небе такая же беда( даже наземные объекты с расстояния в 500м увеличивает всего в 2 раза (сам смотрел). К тому же наблюдал не в городе а в деревне.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #25 : 07 Апр 2014 [12:00:43] »
Полагаю, что корректор и форма зеркала тут не при чем. Просто наблюдатель что то делает не так.  :) Либо наблюдение через оконное стекло, либо окуляр не туда вставляет, либо фокусироваться не умеет и т.п.

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivan
« Ответ #26 : 07 Апр 2014 [12:04:51] »
Наблюдение с улицы, окуляр можно поставить только в одно место, для фокусировки только один вентель, короче все просто как за баней. Мое предположение что линзы стоят от обычных очков.....

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivan
« Ответ #27 : 07 Апр 2014 [12:07:09] »
Предлагаю Всем Вам приехать на шашлыки ко мне, покушаем, посмотрим, подучим меня, настроим, отлично проведем время и заодно развеем все мои сомнения :)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #28 : 07 Апр 2014 [12:21:34] »
Полагаю, что корректор и форма зеркала тут не при чем. Просто наблюдатель что то делает не так.
Да, на небольших увеличениях и с корректором должно неплохо показывать. Но вопрос снова возникнет, когда захочется дать 200х.

Ivan, если необходимо наблюдать не только небо, но и наземные объекты, то Вам надо было в сторону рефрактора смотреть, например, SW909EQ2.

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivan
« Ответ #29 : 07 Апр 2014 [12:23:29] »
На землю не интересно, куплен аппарат был исключительно наблюдать за небом.
Я бы не стал спрашивать если бы отчетливо видел Луну хотя бы, но тут и этого даже нет.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #30 : 07 Апр 2014 [12:43:19] »
Алексей, но согласись, какой бы наблюдатель не был бы тупой, наводя телескоп на луну он должен ее видеть как минимум хорошо и отчетливо, а не белое пятно размером с 5 рублей.
Только что звонил и уточнял, ночью при ясном небе такая же беда( даже наземные объекты с расстояния в 500м увеличивает всего в 2 раза (сам смотрел). К тому же наблюдал не в городе а в деревне.
В 2 раза если увеличивает, значит окуляр не вставлен (правда и тогда 4 раза будет - 1000/250).
Так что проблема явно с наблюдателем - как минимум инструкция не прочитана наверное...

Оффлайн ForintАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Александр
    • Сообщения от Forint
« Ответ #31 : 08 Апр 2014 [01:55:53] »
Для меня все ясно.Топикстартеру советуйте  дальше...

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #32 : 08 Апр 2014 [14:08:33] »
Что такое? Коммерческий тролль по-Вашему?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #33 : 08 Апр 2014 [14:19:39] »
Так Вы и есть ТС.
Ivan'у советовать дальше, Вы хотели сказать.

Оффлайн ForintАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Александр
    • Сообщения от Forint
« Ответ #34 : 08 Апр 2014 [18:15:58] »
По ходу, я неправильно понимал определение слова топикстартер. Google мне в помощь)