ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, 150-й покажет лучше и больше чем 909-й, 909-й есть смысл только оставлять если Вам нужен телескоп быстрого развертывания,например взял под руку и побежал наблюдать,пока например Венера не закотилась за горизонт. Со 150-м быстрого развертывания не получится(вес,габариты и термостабилизация)Еще один фактор это атмосфера, например при плохой атмосфере в 150-й будет мылить(как известно чем больше апертура тем больше влияние атмосферы)при том как в 909-й будет сносно. На Вашем месте я бы не спешил с продажей 909-го, а преобрел бы 150-й и потом уже решил бы продавать 909-й или нет.Телескоп ходовой продадите в любое время.
(именно по планетам).
Отец расстроился, не знаю что и делать( помогайте пожалуйста
когда читал инфу по телескопу - четко сказано, что нашу систему(планеты) будут очень хорошо видны, а луна вообще шикарно, оказывается что в бинокль луну видно намного ближе и лучше чем в этот телескоп. Причем телескоп брал в магазине Звездочет.
Коллеги, доброго времени суток, возможно вопрос не в ту тему, но реальная проблема((((Подарил на днях отцу Телескоп Celestron AstroMaster 114 EQ, так вот днем объекты видны, ночью любая звезда - точка, луны в сумерках вообще не видно(((Оснащение базовое, может какие линзы докупить или как? Отец расстроился, не знаю что и делать( помогайте пожалуйста
А что Вы ожидали от Ньютона с корректором.
что значит подобные телескопы не рекомендуются??
ночью любая звезда - точка
юпитер с кольцами...
Спасибо за ответы, но что сделать то можно сейчас? Выкинуть аппарат??? или же как?