ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2. Судя по отзывам откровенного брака вроде нет. Разрешение и проницание должны соответствовать апертуре.
Цитата: Nekkar от 04 Апр 2014 [22:02:50]2. Судя по отзывам откровенного брака вроде нет. Разрешение и проницание должны соответствовать апертуре. Встречал кому в рефракторах НПЗ, так что тут особых надежд питать не стоит!
Алексей, ну что же Вы всех пугаете то! Тал 75 хорош! Но мал! Может, за эти деньги другое взять? К примеру Доб 6? Какие условия для наблюдения?
Цитата: Алексей Юдин от 04 Апр 2014 [22:17:49]Цитата: Nekkar от 04 Апр 2014 [22:02:50]2. Судя по отзывам откровенного брака вроде нет. Разрешение и проницание должны соответствовать апертуре. Встречал кому в рефракторах НПЗ, так что тут особых надежд питать не стоит!Алексей, ну что же Вы всех пугаете то! Тал 75 хорош! Но мал! Может, за эти деньги другое взять? К примеру Доб 6? Какие условия для наблюдения?
И ещё:как в рефрактор доб 6 можно наблюдать туманности и галактики???Ведь "у каждого телескопа своё небо"
Как может рефрактор(линзовый) быть зеркальным:А во-вторых-у него изображение в итоге перевернутое,а мне бы хотелось нормальное...
Хм и какой же рефрактор мне лучше всего взять?Все-таки впервые,чтобы не испортить представления об астрономии?
А почему именно рефрактор? Чем рефлекторы прямо так сильно не устраивают?Добсон 6" покажет существенно больше, чем 75 мм рефрактор. 150 мм апертуры уже позволят при наличии нормального неба и дипы более-менее яркие посмотреть, и по планетам поиграться. А 70-80 мм телескопы больше предназначены для того, чтобы проверить на прочность своё увлечение астрономией, а не для проведения сколь-нибудь серьёзных наблюдений.
Во дела Много источников прочитал,и все ссылаются на то,что для новичков лучше рефрактора,так как в них лучше всего наблюдать планеты(то что мне и нужно)