ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Использую PowerTank 17А с 12" добом. Когда Tank был новый,то работал с вентилятором охлаждения всю ночь без сбоев, но сейчас стал замечать,что Go-To через часа три слал сбиваться ( промахиваться по объектам ). Думаю, что придётся опять менять аккумулятор, что стоит в нутри танка уже во второй раз.
немного не в тему, но подскажите по этому поводу: какой аккумулятор в танк нужен для замены.
по аккумулятору не скажу я чаще от машины питаю, двигатель не глушу -осенью-весной погреться или ещё что, а каждый раз при запуске двигателя сеть бортовая обесточивается и заново привязку делать... задумываюсь о покупке аккумулятора, брать буду конечно ампер на 50, какой подешевле. у меня иногда стала появляться такая трабла: по азимуту на скоростях 6 и нижк выборка появляется. жму кнопку и приходится ждать в зависимости от скорости оо пары секунд до 10. проблема плавающая, отсюда не могу понять её природу... доб 16" син скан скайвочер.
Попробую разобрать механизм. Яруками редко навожусь, если ослабить чтоб плавно и легко бегал по азимуту -сцепления нет, а так чтоб моторчики крутили, то руками не особо удобно. Есть "холостой ход" на сантиметр-другой вправо-влево, это наверное для ручной корректировки сделано, в случае если не попал точно в объект? Колесо энкодеров при этом крутится. У всех есть такой люфток?