ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 05 Апр 2014 [11:12:04]Прикалываетесь что-ли, по цене сравниватьТак что лучше? Цена в 1 штуку разницаХод фокусера у Мака достаточет для фокусеровки с зеркалкой?
Прикалываетесь что-ли, по цене сравнивать
А МАК с фокусером разве?
А в МАК150 немногим больше увидишь чем в твой 909 ахромат.
У меня есть МАК 152 мм, есть и ахроматы 60, 75, 102 и 110 мм.
Олег, фраза не менее странная, чем Ваша. В когда-нибудь сравнивали нормальный 6" мак и 909-й? Я могу от себя сказать - по любым объектам кроме наземных - пропасть детализации.
Цитата: aleksandr-f от 06 Апр 2014 [21:11:14]Ну а как насчёт двойных звёзд?По двойным МАК конечно лидер.Но вот по Юпитеру явно сливает 102 ахромату.Цитата: Владимир ARS от 06 Апр 2014 [21:13:19]Какой у вас максутов?)DS от ВН.
Ну а как насчёт двойных звёзд?
Какой у вас максутов?)
У тебя Мак150 есть?
У меня есть и ШК С8, по двойным супер, а в визуале планет тоже дрянь.А вот рефракторы все молодцы на 2D-3D пашут, контраст планетный выдают. И чудес тут нет, только из-за ЦЭ штрель падает как (1-ЦЭ2)2.А у китайцев ЦЭ>0.3.
Из двух равных по качеству и схеме в более мелкую апертуру всегда кажется "контрастнее" чем в большую. При том иногда иллюзия просто мощная. Надо это учитывать, когда сравниваете бОльший с меньшим.
Можно ли считать МАК150 чисто планетником с его длинным фокусом?