ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Может вам ссылка поможет? Таблица номер 1, пункт 6: http://www.baader-planetarium.com/pdf/maxbright_instruction_emglisch.pdf
Их компенсаторы имеют корпус большого диаметра, которые во втулку 1,25" запихать нельзя. А при недостаточном выносе только утопив подальше корректор за фокальную плоскость можно "вытащить" плоскость изображения настолько, чтобы она "достала" до окуляров. Короче они не годятся для моего случая.
Во-первых, поздравляю с бинотроном Как оцениваете?
З.Ы. У вас на картинке, по-моему, не диагоналка от Телевью, а 45 призма.
... Но лучше переходник от вашего колечка (это которое на фокусере с насечкой). Там должна быть резьба, вот от нее на диагоналку как можно короче переходник.
Еще можно с другой стороны (от биновьюера) максимально приблизиться к самой диагоналке. Понятно, что 2,5х Пауэрмейт довольно длинная, но у вас и сама Телевью диагоналка выглядит тоже очень длинной.
... можно как в той же IVB диагонали с пауэсвитчем.
А к чему все эти сложности, если у Денка есть стандартная OCS для ньютона, и OSR для рефрактора?
Из статьи по ссылке, которую Вы явно давно читали...
Я так и не понял из описания в чем проблема Не хватает хода фокусера внутрь? Удлинение слишком большое получилось что ли?
Дорогой способ решения вам подсказали - докупать переходники\диагонали у производителя.
Или можно поменять диагональ на 45 градусную призму, где будет короче ход лучей.
А также если у Бинотрона T2 разъем, то еще телецентрическая ЛБ есть Baader Hyperion 2.25x - ее попробовать можно. Но у меня с ней увеличение получилось 3.5х - что вам явно великовато.
У меня аналогичный вопрос про ES focal extenders
Не хватает хода фокусера внутрь?
По идеи этот корректор должен влиться в связку телескоп+корректор+Биновьювер как родной.
Цитата: Астролюбитель. от 21 Апр 2014 [12:51:41]По идеи этот корректор должен влиться в связку телескоп+корректор+Биновьювер как родной.А можно поинтересоваться истоками такого предположения?Ну а вообще, по идее, если Аполар не Baader проектировал, то с чего бы им друг к другу подходить?